Приморцы с ментальной инвалидностью сыграют спектакль в московском Театре Луны

Инклюзивная театральная студия «Без границ» участвует в фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны»
Участники студии "Без границ". Фото: ИА PrimaMedia

Делегаты из Владивостока впервые примут участие в фестивале творчества людей с особенностями психического развития "Нить Ариадны". 19 ноября актеры владивостокской интегрированной студии "Без границ" сыграют в московском Театре Луны свой спектакль "Человек. Совесть. Обретение и Становление", сообщает ИА PrimaMedia.

Создатели первого во Владивостоке интегрированного театра-студии, художественный руководитель Ольга Таранова и психолог-куратор Екатерина Фиденко после спектакля выступят на научно-практической конференции "Социальная интеграция психически больных, арт-терапия в психиатрической практике". Они расскажут о своём опыте создания реабилитационного творческого пространства для взрослых людей с ментальной инвалидностью во Владивостоке.

Фестиваль "Нить Ариадны" проходит с 19 по 25 ноября в Москве. Его уже в пятый раз организует московский "Клуб психиатров" при поддержке муниципальных департаментов здравоохранения, труда и социальной защиты населения и департамента культуры. Цель фестиваля — привлечение внимания общества к проблеме людей с особенностями психического развития, а также демонстрация их необычайных творческих возможностей. Концептуальной основой и девизом фестиваля является триада "Открытость. Творчество. Интеграция". В программе фестиваля 7 творческих номинаций: театральное, концертное, литературное творчество, фотография, кино, изобразительное и прикладное искусство, мультимедийные проекты (журналистика). Программа фестиваля также включит в себя научно-практическую конференцию, около 40 мастер-классов и форум студентов вузов Москвы. В рамках фестиваля в РГСУ состоится презентация открытой площадки социальной журналистики, на которой встретятся СМИ, представляющие различные категории инвалидов.

Площадками фестиваля станут Дом кино Союза кинематографистов РФ, Театр Луны, Театр Мимики и Жестов, Клуб-музей "Эльдар", Высшая школа музыки им. Шнитке Российского Государственного Социального университета, Государственная Третьяковская Галерея, Центр эстетического воспитания детей и юношества "Мусейон" Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, культурный центр ЗИЛ, государственные галереи "Беляево" и "Нагорная", Зверевский центр современного искусства и ряд других известных культурных объектов столицы. Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный. География фестиваля растет с каждым годом, на сей раз участие в нем примут творческие делегации из 16 стран и 40 городов России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia