На виновника двух ДТП, уходившего от погони во Владивостоке, заведено уголовное дело

В результате одной из аварий серьезные травмы получила женщина
На виновника двух ДТП, уходившего от погони во Владивостоке, заведено уголовное дело. Фото: ИА PrimaMedia

На водителя Toyota Corona, уходившего от погони экипажа ДПС, и виновника двух ДТП на Аксаковском переулке и Володарского во Владивостоке, завели уголовное дело. В результате второй аварии серьезные травмы получила женщина, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Как сообщалось ранее, 10 ноября, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку обратил внимание на автомобиль Corona. На сигналы сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель Toyota не отреагировал и продолжил движение.

"В районе Аксаковского переулка, 3, 29-летний водитель Toyota Corona совершил столкновение с Toyota Cresta, продолжив движение. Далее, в районе Володарского, 1, мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Toyota Prius. В результате пострадали пассажиры Toyota Prius: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина", — говорится в сообщении.

Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

По результатам освидетельствования установлено состояние опьянения у 29-летнего водителя Toyota Corona. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления авто. Установлено, что мужчина лишен права управления автотранспортом за пьяную езду. Злостному правонарушителю суд назначил 15 суток административного ареста.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia