Русла приморских рек обещают расчистить до конца года

Особое внимание уделят опасным участкам
Олег Кожемяко провел встречу с жителями Тернейского района. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Расчисткой русел рек в Приморье займется администрация края. Планируется, что все работы будут завершены до конца месяца. За это время будет убран мусор, растительность, а наиболее опасным участкам уделят особое внимание, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 20 ноября, врио губернатора края Олега Кожемяко провел встречу с жителями Тернейского района, во время которой один из вопросов как раз касался темы русел рек.

— Практически каждый год мы страдаем от подтоплений, главная причина которых – заваленные деревьями и заиленные реки, – отметили тернейцы.

Олег Кожемяко сообщил, что по его поручению готовится распоряжение о введение режима ЧС в 19 муниципалитетах Приморья, которые пострадали от наводнений. Это позволит приступить к расчистке и дноуглублению рек.

— У нас до сих пор во многих районах ЧС не снят, но работы не выполнены. Сейчас самое время для этих работ – уровень воды в реках низкий, берега окрепли, техника не увязнет. Поэтому начинаем чистить реки, чтобы к весенним паводкам максимально обезопасить наши села от наводнений, – пояснил он, подчеркнув, что режим ЧС позволит выполнить эти работы по упрощенной процедуре.

Таким образом, в муниципалитетах расчистят русла и дно рек, уберут нанесенный мусор и растительность – соответствующие инструкции и рекомендации направят в муниципалитеты. По словам врио губернатора, особое внимание уделят наиболее опасным участкам. Работы оплатят из краевого бюджета на основе предоставленных документов, а качество – проконтролируют.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia