Новое оборудование и «скорые» получит больница поселка Пластун

На эти цели в 2019 году предусмотрено 73 млн рублей
Рабочая поездка Олега Кожемяко в Тернейский район. Фото: Игорь Новиков

Две "скорых", медицинское оборудование для взрослого и детского отделений поступит в Пластунскую районную больницу Тернейского района Приморья в 2019 году. Об этом заявил врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с жителями Пластуна во вторник, 20 ноября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Олег Кожемяко посетил районную больницу, школу, пообщался с коллективом ОАО "Тернейлес" – крупнейшего деревообрабатывающего предприятия края. Большая часть вопросов, которые задавали люди, касалась здравоохранения. Олег Кожемяко подчеркнул, система здравоохранения Приморья, действительно, требует самого пристального внимания.

"Этой сферой мы занялись в первую очередь. Только на социальную поддержку врачей из бюджета края направляем 2 млрд рублей", – обозначил Олег Кожемяко, отметив, что это средства на "подъемные" для приезжающих медработников, доплата к основному окладу, компенсация оплаты услуг ЖКХ и за съемное жилье.

Врио губернатора отметил, что поддержка гарантирована и учреждениям здравоохранения. Так, Пластунская районная больницаполучит две машины скорой помощи и специальное оборудование, включая флюорограф, маммограф, колоноскопы, гастроскоп, рентген-аппарат. В детской поликлинике при больнице установят аппарат УЗИ и ЭКГ, дефибриллятор, глазное оборудование. Обновится и реанимационное отделение. На эти цели в 2019 году предусмотрено 73 млн рублей.

Также Олег Кожемяко поручил рассмотреть вопрос о размещении в районе кабинета онкопрофилактики и работы выездных бригад специалистов, в том числе, из ведущих медицинских учреждений Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia