На Дальнем Востоке отменили обязательную установку кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС»

Дмитрий Медведев утвердил новый порядок для жителей ДФО
Кнопка "ЭРА-ГЛОНАСС". Фото: ИА PrimaMedia

Ввозить поддержанные праворульные автомобили теперь можно без установки на него аппаратуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил новый порядок ввоза иномарок для жителей ДФО. Действовать это положение на данном этапе будет в течение года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальную страничку премьера в социальной сети Twitter.

"Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО. В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС", — говорится в сообщении Дмитрия Медведева.

Как отметили в правительстве РФ, порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, и позволяет в течение года ввезти этим категориями граждан одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Одновременно глава правительства поручил Федеральной таможенной службе, МВД, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росаккредитации и Росстандарту обеспечить применение этого временного порядка. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания и будет действовать в течение года с момента принятия.

Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia