«Луч» продлил беспроигрышную серию: 13 матчей без поражений

Гостевой футбольный матч с «Армавиром» завершился ничьей - 1:1
"Луч" продлил беспроигрышную серию: 13 матчей без поражений. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

7 очков из 9 возможных — такой результат показали футболисты владивостокского "Луча" в последних трех гостевых матчах на финише осенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона 2018-2019 гг. В 22-ом и 23-ем турах подопечные Рустема Хузина победили "Балтику" (2:0) и "Зенит-2" (1:0), а завершили выездной "тройник" ничьей с "Армавиром" — 1:1, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу "Луча".

Счет в этом матче открыли хозяева: на 22-ой минуте Дмитрий Мичуренков после точной передачи Олега Полякова перебросил мяч через вышедшего из ворот Александра Котлярова и тем самым прервал его "сухую серию", продолжавшуюся более 400 минут — 1:0. Однако радость игроков и болельщиков "Армавира" была недолгой: спустя 10 минут Наиль Замалиев четко реализовал пенальти, назначенный за фол Сергея Мирошниченко на Иване Хлебородове. В середине второго тайма хозяева имели отличный шанс вновь выйти вперед, но Игорь Падерин, убежав от защитников "Луча", переиграть Александра Котлярова не сумел.

Таким образом, "желто-синие" продлили свою впечатляющую беспроигрышную серию до 13-ти игр. В последний раз владивостокская команда покидала поле побежденной 11 сентября, после домашней игры с "Тамбовом". А на выезде "тигры" и вовсе не проигрывают уже четыре месяца: свое единственное в сезоне гостевое поражение "Луч" потерпел 22 июля в Волгограде во втором туре чемпионата.

С учетом предстоящего зимнего перерыва беспроигрышная серия "Луча" продлится, как минимум, пять с половиной месяцев. Следующую игру в рамках ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона-2018/2019 приморцы проведут весной 2019 года — 3 марта, в гостях против "Краснодара-2".

"Армавир" (Армавир) — "Луч" (Владивосток) — 1:1 (1:1).

"Хотелось бы поблагодарить своих ребят, которые продлили нашу беспроигрышную серию. Все-таки "Армавир" — играющая команда, и в последних матчах она это доказывает. Можно сказать слова сожаления, что сегодня потеряли очень быстро одного игрока – ему разбили голову. При том, что столкнулись два своих игрока. Это огорчило.

А в целом не скажу, что результат нас устроил. Хотелось бы выигрывать, но соперник не дал, к тому же они имели на один голевой момент больше. Забей они во втором тайме, когда был выход один на один, не знаю, как игра бы сложилась.

Первую часть чемпионата мы прошли достаточно хорошо, и сейчас основная задача хорошо отдохнуть и подготовиться ко второй части. Тройной выезд дает о себе знать, и очень сложные матчи были. Сегодня, можно сказать, был самый сложный", — прокомментировал главный тренер "Луча" Рустем Хузин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia