Владивосток начал готовиться к Новому году. В центре города монтируют иллюминацию

К 10 декабря город засияет праздничными огнями
Освещение. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В центральной части города Владивостока начался монтаж новогодней иллюминации. Все работы по праздничному освещению города сотрудники МУП ""Владивостокское предприятие электрических сетей" обещают закончить до 10 декабря, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе мэрии.

"Новогоднее освещение уже смонтировали по улице Светланской на участке вдоль центральной площади и ГУМа", — говорится в сообщении.

Далее работы по монтажу праздничной иллюминации пройдут во всех центральных районах города. Так, в числе первых праздничные огни осветят Океанский проспект, улицы Алеутскую, Адмирала Фокина и набережную Спортивной гавани, где в этом году также пройдут новогодние гуляния.

Затем иллюминация будет смонтирована в других районах города – на Русской, Вилкова, Калинина, проспекте 100-летия Владивостока и т. д.

В администрации отмечают, что работы по монтажу новогодних огней сотрудники МУПВ ВПЭС чаще всего проводят по выходным дням и в ночное время, так как в будни работе спецтехники препятствует припаркованный вдоль дорог автотранспорт.

Тем не менее, работы по праздничному освещению города специалисты обещают закончить до 10 декабря.

Отметим, что в этом году на центральной площади Владивостопо случаю Нового года появится целый городок, где с 22 декабря по 8 января впервые развернется фестиваль-ярмарка "Новогодние сказки". На улицах Новогодней, Дальневосточной и Пихтовой разместятся елка, каток, торговые ряды и домики гостей из соседних регионов, которые расскажут о своих традициях празднования Нового года. Всего будет установлено 45 домиков. Принять участие в работе ярмарки смогут около 200 предпринимателей. В настоящее время на сайте фестиваля идет прием заявок. Организатором ярмарки выступает Агентство интегрированных коммуникаций LMG при поддержке управления культуры администрации города Владивостока.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia