Телеканал ОТВ получил первый для Приморья ТЭФИ за проект с "Марлинами"

Члены жюри премии высоко оценили серию роликов с общим названием «Легенды и мифы Приморья» (ВИДЕО)
Жюри высоко оценило проект ОТВ Прим. Фото: Скриншот передачи с youtube.com

Самую престижную премию в области телевизионного искусства в России — ТЭФИ — завоевал телеканал ОТВ Прим. Члены жюри высоко оценили проект под названием "Легенды и мифы Приморья". В борьбе за бронзового Орфея Общественное телевидение Приморья обошло коллег из Челябинска и Хабаровска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на страницу в социальной сети генерального директора ОТВ Дмитрия Новикова.

"ОТВ Прим завоевал первый ТЭФИ!!! Поздравляю всех действующих и бывших сотрудников нашей телекомпании! Мы, все вместе, очень долго шли к самой почетной премии российского телевидения. И вот Орфей наш. Уверен, это первая, но однозначно не последняя премия. Впереди новые высоты, которые нужно покорить!" — написал руководитель телекомпании.

"Легенды и мифы Приморья" — это совместный проект канала ОТВ Прим и приморской музыкальной группы "Марлины". В ней участники коллектива в музыкальной форме рассказывают о самых интересных и загадочных местах региона, а также о мифах и легендах, которые их окружают. Серия состоит из двенадцати музыкальных клипов, такого своеобразного путеводителя.

В конце октября проект вошел в тройку лидеров номинации развлекательная программа вместе с работами из Хабаровска и Челябинска. И в конечном счете был признан жюри лучшим.

— С "ОТВ" у нас случилось два проекта. Один называется "Уикенд в Приморье" — это просто программа, где мы путешествуем со съемочной бригадой. А второй интересный проект — "Мифы и легенды Приморья". Концепцию его придумала продюсер Лена Орлова. Она заключалась в том, что мы взяли 12 тем, 12 легенд Приморья: туннель на остров Русский, львы возле ДВГТУ, Миллионку и другие. На каждую легенду мы записали минутную песню, 3-4 четверостишья с сюжетом. Потом на ОТВ крутили эти минутные ролики – всего их сделано 5, — рассказал в одном из интервью ИА PrimaMedia солист группы "Марлины" Денис Биндасов.

Поздравил коллег и тележурналист Евгений Подтергера, принимавший непосредственное участие в реализации проекта "Мифы и легенды Приморья". Он также обратился к бывшим сослуживцам со страниц Facebook:

"Бронзовый Орфей — это Оскар в тележурналистике. Тут не может быть двух мнений. Я очень рад, что он за развлекательную программу. Такое время — только эти жанры настоящие, в них нет политики. Я поздравляю всех ребят, кто делал этот проект — дизайнер и режиссер Мария Иващук, талантливые "Марлины", операторы ОТВ, особенно — Белый, Филатов, Лена Орлова — продюсер на площадке. Искренне поздравляю нынешнее руководство Общественного телевидения— вы огромные молодцы, что догадались отправить именно эту работу. Я больше не имею отношения к ОТВ, но прекрасно помню, как мы это делали. Гендир Козицкий привел "Марлинов", сказал: "Женя, нужно с ребятами что-то придумать, они — крутые". Проект тогда дался очень легко — идею я вынашивал давно, не хватало именно этой составляющей. Всякие технические штуки начала сращивать Марго, потом на площадке все делала Лена Орлова. Кажется, я не забыл никого...

Главное — это Орфей. Он, наконец-то, в Приморье! Первый за всю историю местного ТВ. Только у меня восемь серебряных дипломов конкурса, но главный приз ТЭФИ — один на всех. Я поздравляю всю приморскую тележурналистику! Наконец-то", — написал Евгений.

Елена Орлова, продюсер:"У нас уже снято 6 клипов этого проекта. В настоящий момент мы монтируем видео про кладоискателей Миллионки. Легенд и мифов в Приморье очень много, так что надеюсь после ТЭФИ проект расцветет и будет долгоиграющим.

Думаю, что наш проект оценили по достоинству, потому что идея изначально была правильной и цепляющей. Мы все — люди работавшие над этим проектом — влюблены в Приморский край и мы хотели показать наш регион под каким-то новым углом, чтобы это было интересно, развлекательно, весело и музыкально.

Когда на одном проекте сходится такое количество талантливых людей и каждый вносит свою лепту, а у нас были прекрасные "Марлины", замечательные операторы Павел Михайлов и Павел Филатов, удивительные ребята, которые нам нарисовали граффити-стену, Маша, которая сделала на отличную графику, то все получается.

Мы вместе садились "штурмовать", придумывали новые идеи и их вместе воплощали. Был совместный творческий порыв, основанный на любви к телевидению, любви к музыке и любви к нашему краю, о котором хочется сказать так много. Наш творческий посыл члены жюри оценили и я считаю, что это наша заслуженная победа.

Я поздравляю "ОТВ-Прим" и всех тех, кто причастен к созданию телевизионного продукта у нас на территории. Всё возможно, так что всем большой удачи".

СПРАВКА:

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом "Академия российского телевидения" 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство "Комитет индустриальных телевизионных премий".

В марте 2001 года фондом "Академия российского телевидения", национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), общероссийской общественной организацией работников СМИ "МедиаСоюз" и автономной некоммерческой организацией "Интерньюс" было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион".

С 2004 года номинации конкурса разделены на два тематических направления — "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание", а право принимать участие в нём имеют только региональные телекомпании. Призы победителям конкурса "ТЭФИ-Регион" аналогичны призам национального конкурса "ТЭФИ".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia