Игорь Шувалов во Владивостоке: мы - старые друзья Приморского края - вас не подведем

Председатель Внешэкономбанка прибыл в регион с двухдневным рабочим визитом (ВИДЕО)
Игорь Шувалов и Олег Кожемяко. Фото: ИА PrimaMedia

Глава госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) Игорь Шувалов прибыл во Владивосток утренним рейсом в четверг, 29 ноября. В аэропорту Кневичи бывшего вице-премьера правительства РФ встретил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Здесь же, в зале для переговоров аэропорта руководители ВЭБа и Приморского края подписали меморандум о сотрудничестве. сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Обращаясь к журналистам, Игорь Шувалов рассказал о программе пребывания в Приморье и целях визита.

"У нас большая повестка, сегодня мы будем в Большом Камне. Будем смотреть на возможности дополнительных заказов. Мы обязательно посмотрим на ту инфраструктуру, которая была создана во Владивостоке к саммиту АТЭС. Некоторая инфраструктура требует дополнительных инвестиций, в частности очистные сооружения. Посмотрим на возможности строительства автомагистралей. Особое внимание уделим строительству жилья, так как есть некоторые накопленные проблемы, и руководитель корпорации "Дом.рф", Плутник Александр, будет отдельно работать по этой повестке. Мы знаем, что есть проблемы с кооперативом "Остров" и вообще знаем, как помочь Владивостоку развиваться как городу. Делаем проект сейчас совместно с японцами в рамках диалога премьер-министра Абэ и президента России Путина. И по большому счету, вся повестка развития Приморского края и Владивостока, она приоритетна и для страны, для правительства. Это политическая установка нашего президента. И мы — старые друзья Приморского края — вас не подведем, будем работать на благо процветания края и людей, которые здесь живут", — отметил Игорь Шувалов.

Напомним, в программе визита главы ВЭБа — поездка в Большой Камень на судостроительный комплекс "Звезда", осмотр жилья для сотрудников ССК, а также — по возвращении во Владивосток — осмотр медцентра, очистных сооружений и другие мероприятия.

На следующий день глава ВЭБа намерен принять участие в совещании с руководством Приморского края и Владивостока, представителями деловых кругов и институтов развития по вопросам переспективных инвестиционных проектов региона. Затем Игорь Шувалов отправится на остров Русский, где прочитает лекцию для студентов ДВФУ на тему "Развитие городской экономики. Роль институтов развития. Международный опыт".

Игорь Шувалов с мая 2008 по май 2018 года занимал пост первого заместителя председателя правительства России. С мая 2018 года — председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Кроме звания почетного гражданина Владивостока Шувалов также имеет звание почетного гражданина Казани.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia