Автобусники Владивостока в 2018 году покурили в салоне и поговорили по телефону на 1,6 млн

Месячная сумма штрафов городских перевозчиков в среднем составляет порядка 200 тысяч рублей
Компании-перевозчики Владивостока в 2018 году оштрафованы на 1,5 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

1 миллион 592 тысяч рублей – такова сумма штрафов, которые с начала года выписаны автоперевозчикам Владивостока за различные нарушения в работе городских автобусов. Эти данные приводят в управлении транспорта администрации города. Среди нарушений – недовыпуск автобусов на маршруты, нарушения посадки-высадки пассажиров, разговоры водителей по телефону, неудовлетворительное санитарное состояние салонов и другие, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По итогам ноября сумма штрафов составила 205 тысяч рублей, в октябре – 139 тысяч.

"Изучив статистику нарушений, мы выяснили, что заметно меньше водители стали разговаривать по телефону во время движения, курить в салоне, а также стоять на остановке больше двух минут, — рассказал и.о. начальника управления транспорта мэрии Сергей Цыбулин. – Есть снижение и по другим показателям. Увы, нарушений по-прежнему много, и мы понимаем, что одними штрафными санкциями ситуацию не исправишь. Поэтому ведем планомерную работу с перевозчиками, пытаемся понять, где есть пробелы и как мы можем им помочь. При этом требуем неукоснительно соблюдать договорные обязательства".

Как пояснил Сергей Цыбулин, информация о нарушениях поступает в управление транспорта от пассажиров, их регистрируют сами сотрудники управления во время рейдов, а также фиксирует система ГЛОНАСС.

Напомним, все автотранспортные предприятия Владивостока (их 14), занятые перевозкой пассажиров на регулярных автобусных маршрутах, сегодня работают на основе договоров, которые они заключили с администрацией города в 2016 году. В 2019 году срок действия договоров истекает. Поэтому от того, какой будет работа перевозчика сегодня, зависит, будет ли этот договор с ним перезаключен в будущем. В договорах перечислены права и обязанности перевозчиков, а также виды нарушений, за которые мэрия вправе выписать штраф. Все средства поступают в городской бюджет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia