Поддержку Сбербанком сети клиник "Аленка" оценил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

Современный детский медцентр профинансирован по программе поддержки малого и среднего бизнеса Сбербанка и ФРДВ
Председатель ВЭБ Игорь Шувалов оценил частный медцентр "Аленка". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Частный детский медицинский центр "Аленка" стал одним из первых участников совместной программы Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, в ходе рабочего визита во Владивосток, оценил действие финансового механизма. Общая сумма кредита составила 29 млн рублей. 95% заемных средств было направлено на оснащение клиники современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, сообщает ИА PrimaMedia.

Новый медицинский центр сети детских клиник "Аленка" открылся более года назад, благодаря финансовому проекту Сбербанка и ФРДВ. Ставки по таким кредитам меньше, чем при обычном рыночном кредитовании. По словам руководителя центра, прежде чем приступить к реализации проекта, были изучены предложения различных банков, но самым выгодным оказалось финансирование по совместной программе Сбербанка и ФРДВ.

Директор медцентра Александр Шуматов рассказывает о реализации проекта

Директор медцентра Александр Шуматов рассказывает о реализации проекта. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Первая клиника сети открылась в 2001 году. Здание нового медицинского центра построено с нуля. Благодаря заемным средствам его оснастили современным передовым оборудованием. Сегодня здесь работают разные узкие специалисты и проводят широкий спектр обследований. Общая сумма кредита на первых двух этапах составила 29 млн рублей. Весь финансовый портфель проекта оценивается в 50 млн.

— Мы приступили к освоению уже третьего этапа финансирования. Буквально на днях заключили сделку по оснащению хирургического отделения. В будущем планируем выйти на круглосуточный режим, будем оказывать населению более широкий перечень услуг. Благодаря первым двум этапам проекта нам удалось расширить перечень услуг, более чем в два раза. Практически вдвое увеличился и пациентопоток. В день мы обслуживаем от 750 до 1000 пациентов, — рассказывал генеральный директор медучреждений Александр Шуматов.

1 / 5

С медицинским центром "Аленка" Сбербанк сотрудничает с 2016 года, с момента появления первых программ по кредитованию малого и среднего бизнеса, запущенных совместно с ФРДВ.

— Была идея создать лучший медцентр по качеству и модели обслуживания. Мы оценили перспективность проекта, коммерческий потенциал, решили, что это хороший проект для улучшения городской среды. Во Владивостоке и Приморье мы сосредоточены на улучшении качества жизни жителей через помощь в реализации инвестиционных проектов, поддержку предпринимательской инициативы. Каждый, кто посещал этот центр, видит, что создан действительно уникальный объект с отличным качеством и сервисом, – отметил управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

Управляющий Приморским Сбербанком Сергей Радюшкин

Управляющий Приморским Сбербанком Сергей Радюшкин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

По мнению Сергея Радюшкина клиника "Аленка" — конкретный пример развития инвестиционного потенциала городской инфраструктуры. Подобные проекты Приморское отделение Сбербанка будет поддерживать и в дальнейшем.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia