Приморцы вновь могут попасть в Чугуевский район на поезде

В регионе возобновили пассажирское железнодорожное сообщение Владивосток-Новочугуевка
Поезд начал ходить 1 декабря. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Уехать в Чугуевский район на поезде могут жители Приморья. В регионе возобновили пассажирское железнодорожное сообщение, которое было прекращено более 8 лет назад. Торжественный запуск маршрута прошел в субботу, 1 декабря, сообщает ИА PRimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

В свой первый рейс на восстановленном пассажирском маршруте поезд отправился в 10.40 утра 1 декабря. Пока в его составе один вагон выпуска 2018 года, он оборудован Wi-Fi, розетками, биотуалетом. Поезд будет ходить через день — по чёрным числам отправляться из Новочугуевки, по нечетным — из Владивостока. Стоимость билета составляет всего 610 рублей, что почти на 400 рублей дешевле, чем на автобусе. На маршруте нового поезда 15 станций, поэтому с комфортом добраться до Владивостока смогут жители не только Чугуевского района, но и других муниципальных образований. В зависимости от востребованности поезда к его составу будут добавляться новые вагоны.

— Это праздник для жителей поселения, последний поезд отсюда уходил в 2010 году. Люди много лет обращались с просьбой восстановить этот маршрут, сегодня это сделано совместным решением администрации Приморского края и Российских железных дорог, — сообщил на торжественной церемонии запуска нового поезда начальник Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО "Российские железные дороги" Николай Маклыгин. По его словам, в ближайшее время здесь будет отремонтирован вокзал.

Как отмечают жители района, новые поезд даст возможность с комфортом добраться до Владивостока.

— Из нашего села он точно нужен пенсионерам, ведь много людей едут в краевой центр лечиться — на операцию или к специалисту. Мы много раз обращались с просьбой восстановить поезд, и наконец-то все получилось. После приезда Олега Кожемяко быстро все решилось. Вагон хоть и один пока, но очень комфортный, современный. В нем будет удобно ехать, проводники хорошие, — поделилась местная жительница Ольга Алексюк.

Движение поезда Владивосток — Новочугуевка прекратилось в июне 2010 года. Какое-то время вместо него существовало пригородное сообщение Сибирцево — Новочугуевка, однако вскоре прекратилось и оно. Железная дорога до Новочугуевки остаётся действующей, на ней сохраняется грузовое движение.

Ранее сообщалось, что вопрос возобновления движения поезда подняли на встрече с главой края жители села Чугуевка две недели назад, 17 ноября. Они пожаловались, что раньше могли с комфортом добраться во Владивосток, а теперь в качестве альтернативы – лишь автобусное сообщение. По просьбе жителей Чугуевки Олег Кожемяко обещал обратиться за разрешением вопроса в ОАО "Российские железные дороги" и при необходимости – дотировать маршрут.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia