Приморье рассчитывает на помощь Москвы в строительстве очистных сооружений

Глава Минстроя во время визита в регион заявил, что шансы есть
Очистные. Фото: ИА PrimaMedia

Приморский край рассчитывает попасть в список регионов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии на строительство очистных сооружений. Глава министерства по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Якушев во время визита в регион в воскресенье, 2 декабря, заявил, что население необходимо обеспечить качественной водой, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Во время рабочей поездки в Уссурийск на совещании с главами муниципалитетов Приморья Владимир Якушев сообщил, что одна из приоритетных сфер, которыми сейчас занимается министерство, – экология.

"В 2019 году на программу "Чистая вода" предусмотрено федеральное финансирование. Мы должны достигнуть определенных результатов, а именно, – обеспечить население регионов страны качественной питьевой водой. Приморье – в числе тех регионов, которые могут принять участие в этом проекте", – сообщил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по его поручению уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация на строительство очистных объектов в ряде муниципалитетов.

"Потребность в чистой воде по краю огромная. Мы подготовили проектно-сметную документацию на 1,027 миллиарда рублей на строительство очистных объектов в Арсеньеве, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Пограничном и других районах. По ним получены положительные заключения экспертиз. Просим вас включить все заявленные объекты в федеральный проект, тогда мы сможем в 2020 году завершить работы и обеспечить население чистой водой", – заявил врио губернатора.

От ИА PrimaMedia добавим, что на сегодняшний день финансирование всей краевой программы "Чистая вода" из краевого бюджета составляет 200 млн рублей. При том, что реализация проекта очистных сооружений проекта только в одном Пограничном районе стоит порядка 250 млн рублей. Программа реализуется на условиях софинансирования из средств муниципалитетов.

Владимир Якушев отметил, что министерство в ближайшее время рассмотрит весь пакет документов.

В Уссурийске Олег Кожемяко и Владимир Якушев также посетили местное предприятие тепловых сетей, где вручили знак отличия "Знак качества ЖКХ", и очистные сооружения канализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia