Члены ОПГ во Владивостоке получили сроки за кражу земли и 4 зданий на 91 млн рублей

Орггруппа переписала всю похищенную недвижимость на супругу лидера
Члены банды во Владивостоке получили сроки за кражу земли и 4 зданий на 91 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Участники организованной группы за многомилионное хищение осуждены во Владивостоке. Ленинский районный суд вынес приговор пяти местным жителям за кражу двух земельных участков и четырех зданий, стоимостью свыше 91 млн рублей. В зависимости от роли каждого они осуждены по статьям "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере" и "легализация имущества, приобретенного преступным путем, в особо крупном размере", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года местный житель с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО "Приморсантехмонтаж" (далее — ОАО "ПСТМ"), создал преступную группу, куда вошли его знакомые.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО "ПСТМ" (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), совместно с другими участниками орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности недвижимость, расположенной по ул. Борисенко, 33, во Владивостоке.

Это были два земельных участка общей площадью более 8,6 тысяч кв метров и четыре нежилых здания, стоимостью свыше 91 млн рублей.

В дальнейшем нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрированы на супругу организатора преступной группы.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил двум фигурантом (в том числе супруге организатора группы) 3 года лишения условно с испытательным сроком. Остальным лицам, принимавшим участие в мошеннических действиях, суд определил реальное лишение свободы сроком от 4 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом на общую сумму 1,3 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia