Полиция возбудила уголовное дело о браконьерстве на «Земле леопарда» в Приморье

Мужчина вышел на охоту с заряженным нарезным карабином и охотничьим ножом
Мужчина вышел на охоту с заряженным нарезным карабином и охотничьим ножом. Фото: пресс-служба УМВД по Приморью

Уголовное дело возбуждено на 34-летнего жителя Приморья за организации незаконной охоты на территории национального парка "Земля леопарда". Мужчина не успел нанести существенного ущерба природе, так как был задержан сотрудниками службы охраны национального парка. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин и охотничий нож, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

На территории национального парка "Земля леопарда" запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главная ее гордость – это дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете.

Установлено, что 34-летний местный житель находился на территории национального парка "Земля леопарда" с целью организации незаконной охоты. Задержание было проведено в верховьях реки Нарва, в ходе патрулирования территории. Услышав несколько выстрелов, госинспекторы нацпарка прибыли на место и обнаружили мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, патроны и охотничий нож.

На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Хасанскому району.

Подозреваемого в браконьерстве доставили в районный отдел полиции, где он дал признательные показания. Изъятое оружие направлено на баллистическое экспертизу, а также экспертизу холодного и металлического оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы сроком до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia