Всю корюшку в бухте Новик отдадут рыбакам-любителям

Об этом Олег Кожемяко договорился с главой Росрыболовства
Рыбаки. Фото: ИА PrimaMedia

Запрет на промышленный лов корюшки в бухте Новик Русского острова во Владивостоке приняло Росрыболовство. Об этом было объявлено на встрече руководителя ведомства Ильи Шестакова и врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с руководителями рыбопромышленных предприятий региона.

С вопросом о запрете на лов корюшки промышленным способом в бухте Новик обратился Олег Кожемяко к руководителю Росрыболовства Илье Шестакову на встрече с руководителями рыбопромышленных предприятий региона, прошедшей сегодня, 8 декабря.

"Приближается сезон зимней рыбалки. Приморцы ежегодно выходят зимой на рыбалку, я и сам участвую в этом. Нас беспокоит, что в бухте Новик используется лов корюшки промышленными орудиями лова. Население жалуется и просит запретить этот вид лова здесь", – отметил он.

Глава Росрыболовства поддержал эту инициативу, отметив, что решение о запрете уже принято и в ближайшее время будет официально оформлено.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, в ходе встречи врио губернатора Приморья Олега Кожемяко и руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с руководителями рыбопромышленных предприятий региона была озвучена информация о том, что с момента старта программы "Приморская рыба" объемы продаж рыбопродукции в крае выросли на 50%. Олег Кожемяко также сообщил, что краевые власти продолжают налаживать взаимодействие с торговыми сетями региона – в том числе и с использованием механизма регулирования их деятельности — для расширения географии программы. А в январе 2019 года в рамках программы в торговую сеть края начнутся поставки свежедобытой рыбы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia