Аналоговое телевидение в Приморье отключат 3 июня

Наш регион вошел в третью очередь отключения
Аналоговое вещание будет работать в Приморье еще пол года. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Отключение аналогового телевидения в Приморском крае запланировано на 3 июня. Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила план поэтапного прекращения вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ. В документе говорится, что Приморье вошло в третью очередь отключения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Так, согласно утвержденным датам, аналоговое телевидение пропадет в нашем регионе не в декабре 2018 года и даже не в январе-феврале 2019 года, как предполагалось ранее, а 3 июня. К этому времени вся территория Приморья будет охвачена вторым мультиплексом – 20 каналами в цифровом вещании. Это значит, что в отличие от аналогового телевидения, цифровые канала все жители региона смогут увидеть в полном объеме, однако для этого придется приобрести соответствующее оборудование — либо специальную приставку к телевизору, либо спутниковый комплект.

Ранее сообщалось, что полный переход с аналогового телевещания на цифру в Приморье состоится после новогодних праздников, отключение передатчиков намечено на январь-февраль 2019 года, но может быть перенесено и на более поздний срок.

Кроме этого, пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи в населенных пунктах Приморья вне зоны охвата цифрового телевидения смогут получить компенсацию за приобретение спутникового оборудования. Соответствующий законопроект рассмотрели в трех чтениях на комитете по социальной политике краевого парламента во вторник, 27 ноября. Предполагается, что это снизить расходы населения при переходе на цифровое телевидение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia