Захотели и победили: больше всего дворов благоустроят в Находке

Победителям программы «1000 дворов» в муниципалитетах Приморья вручают сертификаты
400 дворов
Победитель программы "1000 дворов". Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Активные жители Находки, Врангеля и Ливадии в рамках программы "1000 дворов" получили сертификаты на благоустройство 79-ти дворов. В следующем году там появятся современные детские и спортивные площадки либо воркауты. Вручение состоялось на сцене ТРК "Сити-Центр". Праздник находкинцам подарили общественная организация "Делаю город лучше" при поддержке администрации Находки и местного отделения "Опоры России". Среди муниципалитетов Находка стала абсолютным лидером по количеству победивших заявок, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Счастливые обладатели сертификатов смогут в 2019 году построить в своих дворах современные детские и спортивные площадки либо воркауты. Первые двадцать сертификатов победителям вручил глава Находкинского городского округа Борис Гладких.

— Для нас это большое дело. Программа продвинет наш город в плане благоустройства, чистоты и порядка, а жители станут активными участниками этого процесса, — сказал глава Находки.

В видеообращении, показанном на большом экране, врио губернатора Олег Кожемяко поблагодарил победителей программы за заботу о благоустройстве родного города и своих дворов.

"Вы приняли наиболее активное участие в голосовании и, безусловно, были в числе лучших среди тех 79 тысяч приморцев, кто прислал заявки. Я уверен, что с каждым годом мы будем видеть Находку всё более процветающим городом. Городом, где есть возможность заниматься спортом, где есть возможность поиграть детям. Городом благоустроенным и зелёным. Я поздравляю вас с этим первым шагом", — сказал Олег Кожемяко.

1 / 5

Напомним, что средства на благоустройство придомовых территорий предоставляются из краевого бюджета в рамках программы "1000 дворов", реализуемой по инициативе врио губернатора Приморья. К слову, первоначально она была рассчитана на 400 дворов. Однако активность приморцев оказалась значительно выше ожидаемой: в общей сложности в программе приняли участие более 79 тысяч жителей края, подавших около 3,5 тысяч заявок. Желание людей благоустроить свои дворы сподвигли региональное руководство на расширение программы: почти каждая третья заявка получит финансирование в 2019 году. Кроме того, ожидается, что программа получит продолжение и в 2020-м году.

Следует отметить, что Находка, благодаря активности горожан, стала абсолютным лидером программы среди муниципалитетов по количеству победивших заявок. Причём, лидером город был и в момент, когда программа называлась "400 дворов": по предварительным результатам, каждая десятая "победная" заявка была подана жителями Находкинского городского округа.

В рамках праздничной программы, перемежая вручение сертификатов, на сцене выступали творческие коллективы Находки, а также приморские звёзды юмористических передач "Comedy Battle", "Открытый микрофон" и "Рассмеши комика". В завершение праздника состоялся запуск новогодней иллюминации и красочный фейерверк.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia