Людмила Талабаева поздравила кировчан с праздником и вступилась за тайгу

В планах сенатора – подготовить законопроекты, которые позволят навести порядок в приморском лесу
Председатель Кировской районной думы Максим Хуторной и член Совета Федерации Людмила Талабаева. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

С Днем Героев Отечества поздравила секретарь Приморского регионального отделения "Единой России", член Совета Федерации Людмила Талабаева жителей Кировского района Приморья на праздничном концерте, который состоялся в районном центре – поселке Кировском 11 декабря и был посвящен памятной дате. Ее отмечают в России ежегодно, начиная с 2007 года, после того как ее утвердил президент Владимир Путин, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

Как отметила в поздравительной речи секретарь партийного отделения, Приморский край всегда славился и продолжает гордиться своими героями, отважными воинами, которые защищали свою родную землю, свое Отечество.

"У нашей страны богатая история, в которую вписаны подвиги наших предков и ныне живущих героев. И мы бережно храним память о тех, кто "не вернулся из боя", и продолжает чтить подвиг рядом живущих. Ведь и в мирное время есть место подвигу", — сказала Людмила Талабаева.

После концерта руководитель регионального отделения "Единой России" провела встречу с жителями Кировского района, на которой рассказала о своей работе в Совете Федерации, в котором она представляет Законодательное собрание Приморского края, и законопроектах, которые она готовит вместе с коллегами по СФ.

Член Совета Федерации Людмила Талабаева провела встречу с жителями

Член Совета Федерации Людмила Талабаева провела встречу с жителями. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

"Сегодня мы разрабатываем постановление, которое поможет краевому парламенту запретить рубку на территории Приморья медоносной липы", — сообщила кировчанам Талабаева под одобрительный гул.

Усилия сената сегодня также направлены на скорейшее принятие закона о любительском рыболовстве. "Думаю, в первую весеннюю сессию он будет принят, так как имеет высокую социальную важность", — сказала член Совфеда.

Она напомнила, что с 1 января 2019 года вступит в силу закон о сборе валежника для собственных нужд. Его сельские жители ждали годами. Приморские парламентарии приложили большие усилия, чтобы закон был принят в кратчайшие сроки.

В дальнейших планах сенатора – навести еще больший порядок в приморской тайге.

"Сейчас мы ведем определенную работу по ограничению сбора кедрового ореха. Большие пожары в наших лесах зачастую связаны с его заготовкой в коммерческих целях. Это большая беда для Приморья. Заготовка ореха ведется абсолютно варварским способом, а потом этот ценный таежный продукт в больших объемах вывозится за границу – в Китай", — поделилась своей тревогой Людмила Талабаева и пообещала еще более тщательно рассмотреть все вопросы, которые касаются нарушений правил лесопользования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia