Пятерка милоты: щенки мареммы во Владивостоке остались без хозяйского Instagram (ФОТО)

Очаровательные овчарки-"медвежата" уже почти готовы к переезду к любящим хозяевам
пятерка милоты: щенки мареммы во Владивостоке остались без хозяйского Instagram. Фото: ИА PrimaMedia

Раздать своих щенков по меньшей мере какое-то время не сможет врио губернатора Приморского края из-за того, что Instagram заблокировал его личную страничку. Пара маремма-абруцких овчарок — Шарлотта и Плутон — принесли семье Олега Кожемяко приплод в виде пяти очаровательных щенков. Малышам скоро будет два месяца и они почти готовы к встрече с любящими хозяевами, сообщает ИА PrimaMedia.

О том, что у врио губернатора Приморского края есть пара пушистых любимцев, известно уже давно. Более того, страничка Олега Кожемяко в Instagram была также популярна еще и по той причине, что там иногда мелькали белоснежные питомцы. В прошлом году глава региона уже пристраивал щенка от овчарок породы маремма Шарлотты и Плутона в хорошие руки. Планировалось, что в этом году малышам удастся найти дом по той же схеме, однако личную страничку врио губернатора Приморского края заблокировали.

1 / 5

Между тем, пятерым щенкам уже около двух месяцев. Это совершенно белые и невероятно милые "медвежата", которые в скором времени будут готовы переехать в чей-то дом и стать отличным подарком в Новом 2019 году.

"Мареммы — большие и свободолюбивые собаки, которые не могут жить на цепи или в городской квартире, они ценят открытое пространство и свежий воздух. Уверен, что среди моих читателей найдется немало тех, кто сможет предоставить одному из щенков комфортные условия и дружбу. Поделитесь в комментариях к этому сообщению рецептом своего семейного счастья. Автор самой интересной истории получит от меня в подарок верного друга и надежного защитника", — писал в 2018 году на своей странице в социальной сети Олег Кожемяко.

Напомним, американская социальная сеть Instagram заблокировала утром 14 декабря аккаунт врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Профиль насчитывает 25 тысяч подписчиков, известно, что глава региона сам публикует посты и лично записывает сториз.

Аккаунт главы Приморья не злоупотреблял предвыборным пиаром или описанием рабочих процессов, в нем преобладал контент более общего и личного характера. На момент блокировки страничка Кожемяко в Instagram насчитывала 25,4 тысячи подписчиков, 26 подписок и 195 публикаций.

По информации ИА PrimaMedia, на аккаунт Олега Кожемяко в течение короткого времени в техподдержку сервиса пришло порядка 1000 жалоб, что стало причиной автоматической блокировки страницы. Подтвердить эти сведения агентству пока не представилось возможным.

Как написал в своем Facebook сам врио главы Приморья, "высока вероятность, что это стало следствием интернет-атаки. Специалисты сейчас разбираются".

Примечательно, случаи блокировки instagram-аккаунтов глав российских регионов бывали и раньше. Одной из самых известных была многомесячная блокировка официальной странички главы президента Чечни Рамзана Кадырова. На Кадырова были подписаны свыше 3 млн пользователей. Профили главы Чечни были удалены из-за того, что Кадыров попал под санкции США в рамках "списка Магнитского".

Справка: Маремма-абруцкая овчарка (маремма) — итальянская рабочая порода, история которой прослеживается на протяжении свыше 2000 лет. Два региона в Италии издавна претендовали на эту собаку как на свою собственность Маремма и Абруцци. Именно поэтому национальное название породы "мареммо-абруццекая овчарка".

Задачей этих собак было охранять стада и имущество пастуха, первоначально от волков и медведей, а сейчас от воров и стай одичавших собак. Маремма остается верной овцам, ведь благодаря преданности стадам, несколько собак этой породы часто осуществляли охрану одни и с исключительной ответственностью. Мареммская овчарка никогда не покинет то, что было вверено ее заботам, у нее сильные охранные инстинкты, и она привыкла принимать собственные решения. Эти черты сохранились в породе и в настоящее время.

Мареммская овчарка крупная собака внушительной наружности и величественного поведения. Маремма сильная, подвижная и, для своего размера, очень гибкая собака. Окрас белый, хотя встречаются оттенки лимонного, желтовато-коричневого или песочного, особенно на ушах и в основании хвоста. Около глаз, губы, нос и подушечки обязательно должны быть черными.

Высота в холке взрослого кобеля обычно 65-73 см, суки 60-68 см, и хотя это крупная собака, она поразительно подвижна.

Маремма считает себя очень важной и для устрашения противника в подозрительных ситуациях и на охране, шерсть на ее загривке становится дыбом, и создается впечатление огромной собаки. И наоборот, когда маремма подавлена, она имеет способность свернуться в клубок и сжаться даже до половины своего полного роста.

Средний вес мареммы колеблется между 36-45 кг. Кобели крупнее, выносливей, упрямей, с более выраженной холкой. Суки более изящные, женственней в движениях, нежные и застенчивые.

Характер этой породы имеет свои особенности и отличен от большинства других пород собак. Тяжелая жизнь, к которой привыкли эти собаки за прошедшие века, и ответственность, которая на них возлагалась сделала эту породу идеальным сторожем. Они прекрасно ладят с собственной семьей и детьми, а также с детьми друзей, которым позволяют делать с собой, что угодно, но будет лучше, если владелец "представит" ребенка и собаку друг другу, пожав на глазах собаки его руку. Собака запомнит это рукопожатие, как представление друзей.

Маремма вполне терпимо относится к другим породам собак и мирно уживается с ними. Она редко ввязывается в ссоры и обычно ее нелегко рассердить, хотя она может быть и грозной в гневе, особенно когда сражается за то, что для нее ценно. Беспокойство может вызвать лишь вмешательство другой собаки в "обеденный перерыв" мареммы. Именно поэтому владельцам нескольких маремм советуем кормить их раздельно.

Маремма суровая, выносливая собака, которая будет просто счастлива находиться на улице в любую погоду. Она хорошо одета в двойную шубу и, несмотря на дождливые, влажные дни, когда грязь прилипает к ногам и животу, грубая покровная шерсть не позволяет ей проникнуть внутрь к мягкому нижнему волосу, который остается сухим.

Хотя маремма по природе исключительно чистоплотна в своих привычках, груминг должен быть регулярным чистки щеткой и расчесывания обычно бывает достаточно. Очень важно приучить собаку к грумингу, когда она молода.

Купание собак этой породы лучше свести к минимуму, мыть маремму следует только когда она грязна или если это необходимо для выставки. В особенном уходе нуждаются уши, глаза и подушечки лап, также необходимо регулярно подстригать когти.

Кобель мареммы обычно линяет один раз в течение года суки могут более часто, обычно дважды в год. Процесс линьки может быть ускорен, если помыть собаку в начале линьки. Между линьками, маремма почти не теряет шерсти.

Маремма типично здоровая порода, которая не склонна к болезням и относительно свободна от наследственных заболеваний.

Щенки мареммы крупные и активные, их рост особенно быстр, поэтому длительных прогулок и упражнений лучше избегать до того, как щенки достигнут 6-ти месяцев. Предпочтительней, когда щенку предоставлено свободное движение без ограничений в саду. Социализацию щенка лучше провести до 6 месяцев, поэтому очень важно знакомить его с городом, например, ходить встречать детей из школы.

Маремма очень умная собака и без обучения она быстро станет скучать. Эта собака очень быстро, понимает основные команды, вроде "сидеть", "рядом", "ко мне", но вы можете так и не дождаться от мареммы того же беспрекословного послушания, как у немецкой овчарки или бордер-колли, угодливость и раболепие не в ее натуре.

По материалам с сайта koer.ee.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia