«ДальРАО» избавляет Приморский край от ядерного наследия

Территорию предстояло очистить от завалов радиоактивного мусора, избавиться от отработанного ядерного топлива и списанных подводных лодок
Радиационный фон
"ДальРАО" избавляет Приморский край от ядерного наследия. Фото: Скриншот видео

Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами "ДальРАО" создан в 2000 году. К этому моменту в регионе накопилось внушительное ядерное наследие. А вместе с ним – и серьезные экологические проблемы, сообщает ИА PrimaMedia.

ФГУП "РосРАО" предстояло очистить территорию от завалов радиоактивного мусора, избавиться от отработанного ядерного топлива и списанных подводных лодок. Подробнее об этом — в видеоролике.

Справка: ФГУП "РосРАО" (Предприятие Госкорпорации "Росатом") является признанным лидером в области комплексного обращения с радиоактивными и промышленными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий в масштабах всей страны. Деятельность предприятия направлена на постоянное повышение качества, внедрение принципов энергоэффективности и экологичности производства, переход на инновационный путь развития. ФГУП "РосРАО" осуществляет деятельность в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ, государственных и нормативно-правовых актов, а также отраслевых стандартов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia