В 2018 году Приморье заработало на хабаровчанах 2,8 млрд рублей

По данным Сбербанка, межрегиональный турпоток из Хабаровска в Приморье - наиболее активный на Дальнем Востоке
Памятник Ерофею Хабарову в Хабаровске. Фото: ИА PrimaMedia

Жители Хабаровского края активнее других на Дальнем Востоке ездят в Приморский край в туристических целях, а само направление является наиболее активным на Дальнем Востоке. По подсчетам Сбербанка, с января по октябрь 2018 года хабаровчане оставили в Приморье 2,8 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на исследование.

Сбербанк подсчитал доходы российских регионов от внутреннего туризма и выяснил, что в январе — октябре 2018 года граждане потратили на туристические и деловые поездки по стране 756,4 млрд рублей, говорится в отчете Сбербанка о внутреннем туризме. По итогам года эта цифра составит почти 900 млрд рублей, прогнозируют аналитики банка.

Только 30 регионов получают чистый доход от внутреннего туризма, утверждает Сбербанк. В их числе Приморский край.

Лидером по доходам от внутреннего туризма по методологии Сбербанка стал Краснодарский край, где находится курортный Сочи.

При "заработке" всего региона с начала года в 60,51 млрд руб. (приезжие оставили в нем 91,99 млрд, а местные потратили в поездках 31,48 млрд) на Сочи приходится 60,5 млрд, то есть более 99,9% от всех доходов края от внутреннего туризма.

На втором месте в рейтинге – Санкт-Петербург, который "получил" 23,86 млрд. На третьем – Новосибирская область с 5,4 млрд. В десятке лидеров помимо них и Москвы и ее области есть Владимирская и Тверская области, а также Татарстан.

Приморье в ТОП регионов не вошло, но отметилось в прибыльности межрегионального туризма.

Так направление из Хабаровского края в Приморский является самым активным на Дальнем Востоке. По данным Сбербанка, за 10 месяцев 2018 года хабаровчане оставили в Приморье 2,83 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia