В ЦИК РФ объяснили, почему на этих выборах в Приморье граждане голосуют активнее

Член Центризбиркома ответил тем, кто заявлял, что власти намерены "сушить" явку
Выборы продлятся до 20.00. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Сушить" явку власти Приморья не планировали. Такое заявление сделал член ЦИК Евгений Шевченко во время брифинга в воскресенье, 16 декабря. Такое количество избирателе, которые решили отдать свой голос за одного из кандидатов – итог плодотворной работы Крайизбиркома, а также благодаря самим кандидатам, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы отмечаем высокую явку, которая превышает аналогичные показатели на 15.00 во время проведения первого и второго туров голосования на досрочных выборах губернатора Приморского края в сентябре этого года. Это еще ответ тем, кто абсолютно бездоказательно утверждал, что власть делает все возможное, чтобы люди не пошли на выборы и не могли проголосовать", — заявил спикер.

Он также отметил, что такой эффект был достигнут благодаря плодотворной работе Избирательной комиссии Приморского края, а также самих кандидатов. По словам Евгения Шивченко, тот факт, что все без исключения кандидаты участвовали в теледебатах, повысило интерес к этому процессу.

Напомним, по данным на 15.00 явка на повторных выборах губернатора Приморья составила 29,53%, в абсолютном выражении это 432 819 голосов. Это выше, чем в сентябре 2018 года на 7%.

16 сентября на в 15.00 проголосовало 23,23%. А в первом туре, 9 сентября, явка к 15.00 составляла 21,37%.

В воскресенье, 16 декабря, в Приморском крае проходят повторные выборы главы региона. В бюллетенях четыре фамилии — врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис ("За женщин России") и глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко ("Партия Роста").

Голосование проходит на 1 352 избирательных участках, расположенных на территории Приморского края. Изъявить свою волю приморцы могут до 20.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia