Благоустройство сквера под Золотым мостом во Владивостоке завершат весной 2019 года

На данный момент в Пушкинском сквере подрядчик завершает первый этап работ
Благоустройство сквера под Золотым мостом во Владивостоке завершат весной 2019 года. Фото: пресс-служба мэрии

Благоустройство Пушкинского сквера под Золотым мостом во Владивостоке, который демонтировали в 2009 году, обещают закончить в 2019 году. На сегодняшний день строители уже завершили мощение дорожки из природного плитняка, продолжается возведение амфитеатра и каменной лестницы, идет обустройство склонов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Во Владивостоке продолжается благоустройство Пушкинского сквера, который в этом году был включен в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". Как сообщил представитель подрядной организации на объекте трудятся 25 строителей. В ближайшее время работы будут завершены.

Второй этап благоустройства начнется весной, здесь установят лавочки и выполнят озеленение территории. Планируется, что сквер украсят абрикосы, липы, сосны, вишни, кусты сирени и форзиции, рододендроны и розы.

Напомним, что сквер Пушкина был демонтирован в 2009 году в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог. Ранее, в 1997 году, в сквере был установлен бюст Александра Пушкина работы скульптора Михаила Аникушина.

Владивосток второй год участвует в реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". В план работ по благоустройству включены территории, которые получили большинство голосов горожан в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia