Россияне чаще всего страхуют жизнь

Рынок страхования продолжит рост в 2019 году

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал, что россияне чаще всего страхуют жизнь. Так, вклад в рост рынка от страхования жизни составляет 29,7%, а в 2019 году может достичь 30%. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в ТАСС об основных событиях и итогах страхового рынка в 2018 году, а также прогнозам на 2019 год.

Лидерами по взносам страхования жизни являются АО "СОГАЗ" и ООО СК "Сбербанк страхование жизни". Порядка семи компаний укрепили свои позиции в данном рейтинге.

Темпы прироста кредитного страхования жизни (на 33,5%) и страхования от несчастных случаев и болезней (на 30,3%) ускорились. В противовес им, некредитное страхование жизни замедлилось. Снижается и рентабельность страховщиков жизни, но все же остается выше, чем у страховщиков других направлений. На банковский канал продаж приходится около 88% взносов по страхованию жизни.

В целом, в 2018 году, по прогнозам Всероссийского союза страховщиков, прирост в сфере страхования составит 13% по сравнению с прошлым годом, на 2019 год – около 12-15%.

— Очень важно, что в этом году мы пресечем психологический барьер в 1,5 трлн рублей сборов, — отметил Игорь Юргенс.

Положительное влияние на сферу страхования в России оказали сегменты добровольного медицинского страхования и страхование автокаско.

Отметим, Всероссийский союз страховщиков – это единый союз профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне, который координирует деятельность своих членов, защищает их интересы.

Саша Бусова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia