Вкусный Instagram: фотографируем новогодний стол так, чтобы все завидовали

На презентации новогодней серии «Владхлеб» приморским блогерам и журналистам преподали мастер-класс по съемке еды (ФОТО, ВИДЕО)
Торт "Рождественский подарок". Фото: Александр Ратников ИА PrimaMedia

Меньше чем через неделю Новый Год. Чувство предстоящего праздника и ожидание чудес, так или иначе, возникает у всех нас. И все мы знаем, что Новый Год – это не только Дед Мороз, елка и мандарины, это еще и всевозможное изобилие вкусняшек и подарков, которые еще предстоит купить. Компания "Владхлеб" поделилась с приморскими журналистами и блогерами секретами, как красиво украсить новогодний стол, сделать оригинальный подарок и оживить свой Instagram. В Арт центре "Хлебозавод" прошла презентация вкусных презентов и мастер-класс по фуд фотографии. Корреспонденты ИА PrimaMedia также познакомились с уникальной новогодней продукцией и оценили ее вкус.

На Новый год 2019 сладкое просто обязано быть на столе, ведь Свинка известная сластена и десерты в эту ночь должны быть по-настоящему сказочными. Первым делом журналистов познакомили с праздничной коллекцией. В этом году новогодняя линейка продукции "Владхлеб" представлена не только вкусными тортиками, но и имбирными пряниками, капкейками, чизкейками, макаронами и даже шоколадными открытками.

1 / 6

"Новогодний талисман", как и положено – розовый и с пятачком. Яркий и праздничный "Сметанник" не только украсит стол, но и поднимет настроение. Для небольшой компании идеально подойдет торт "Рождественская ночь" — маленький, ненавязчивый и очень нежный. А помните тот самый вкус орехового безе из советских времен – торт "Полет" изготовлен по тем самым ГОСТам. А посмотрите на эти шишечки, они как настоящие. Все эти вкусности уже украшают прилавки магазинов. Стоит отметить, для праздничного декора некоторые элементы заказывали в Италии, поэтому эти тортики такие оригинальные.

1 / 3

Особое внимание журналистов и блогеров привлекла новая линейка продукции. Эти необычные десерты можно найти только в магазинах "Лакомка" и выпущены они в ограниченной серии. Как пояснили специалисты, изготовление такой продукции очень кропотливое, многие элементы выполнены вручную.

Пряничный домик

Пряничный домик. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Когда в доме появляется такой маленький пряничный домик – можно смело говорить: подготовка к новогодне-рождественским праздникам началась. Ведь эта выпечка только одним своим видом способна подарить праздничный настрой всем членам семьи! Малыши придут от него в восторг – ведь он практически такой же, как на иллюстрациях к сказке. А, если ребенок любит творчество, тогда в "Лакомке" можно приобрести заготовку домика. Она легко собирается, как конструктор, а украсить ее можно на свой вкус, создав свою маленькую сказку.

1 / 4

А может быть вы любите кексы? Тогда Рождественский штоллен как раз то, что нужно. Считается, что настоящий рождественский кекс появился в Германии много столетий назад. Приготовленный по всем правилам — с цукатами и изюмом, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Рождественский кекс "Штоллен"

Рождественский кекс "Штоллен". Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Десертами от "Владхлеба" можно не только украсить новогодний стол, но и преподнести их в качестве презента. Набор из шести эклеров с фотопечатью или девять веселых макарон поднимут настроение даже самому серьезному коллеге.

Эклеры

Эклеры. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Имбирные пряники или шоколад на палочке идеально подойдут в качестве милых презентов для конкурсов. А родственники уж точно не останутся равнодушными от праздничных наборов имбирных пряников с символикой Нового года. И мило, и приятно, и очень вкусно. Вы считаете дарить открытки скучно? Да, если она не из шоколада. Такой запоминающийся подарок точно восхитит.

— Захотелось купить абсолютно все. Я уже написал у себя в Instagram: "заверните два, а нет – три тортика", потому что они все вкусные, красивые и я в ближайшее время уже побегу покупать торт и пряничный домик, чтобы дома его собрать. У меня есть племянник – это будет круто и увлекательно, — рассказал журналист и блогер Роман Мейхер.

Набор для сборки пряничного домика

Набор для сборки пряничного домика. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Один из примечательных тортов праздничной коллекции "Снегири" был выбран для мастер-класса. Известный приморский фуд-фотограф Руслан Романов рассказал секреты, как сделать вкусные снимки.

1 / 2

Если вы думаете, что для этого необходимо исключительно профессиональное оборудование, и вы никогда не опубликуете в своем Instagram фото, наподобие как в журнале, то вы ошибаетесь. Аппетитно сфотографировать блюда праздничного стола можно и в домашних условиях. Для этого необходимо соблюдать несколько правил.

1 / 12

Выстраиваем композицию. Основная деталь фотографии должна располагаться в левой части кадра, мы как бы считываем фотографию. Справа можно расположить декорации, для них подойдут самые элементарные вещи, будь то даже кубики рафинада, чайная пара или салфетница. А вот использовать столовые приборы и глянцевые елочные шары Руслан не советует, в них все отражается. Впрочем лучше не использовать и стеклянную прозрачную посуду. Но если уж очень хочется запечатлеть игристое в бокале, тогда предварительно протрите фужер – отпечатки пальцев будут смотреться не эстетично.

Следующее важное правило – свет. Если вы хотите сфотографировать ваше блюдо аппетитно днем, тогда поднесите его к окну, а вечером лучше поставить светильник. Причем располагаться он должен позади блюда и немного сбоку. Это придаст глубину композиции и выделит текстуру пищи. В качестве отражателя можно использовать обычный лист бумаги.

Посуда должна быть абсолютно чистой. Никаких следов перемешивания салата или брызг соуса быть не должно. В домашних условиях мы часто не замечаем таких вещей, но они очень портят впечатление.

— Узнала очень много интересного. Обязательно буду следовать советам фотографа и выкладывать красивые фотографии. А тортики посоветую всем друзьям и знакомым – очень вкусные. Понравилось, что так креативно подходят к оформлению тортиков и представлению их общественности, — поделилась блогер и журналист Марина Черных.

Набор имбирных пряников

Набор имбирных пряников. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Завершилось мероприятие чаепитием. Журналисты и блогеры попробовали большинство тортиков из новогодней коллекции и получили десерт в подарок. Так что верьте нам на слово – они действительно вкусные! И не забудьте задобрить свинюшку – в эту новогоднюю ночь сладкое на столе должно быть обязательно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia