Ехать по нечищенным дорогам. Я считаю это важным: владивостокцы устроили флешмоб в пробках

Водители объединили жалобы на плохую уборку снега с известным в Приморье "хэштегом" (ФОТО)

Целая серия спонтанных сообщений, объединенных общей фразой, знакомой приморцам по завершившейся недавно предвыборной кампании, появилась в интернете вечером пятницы, в разгар транспортного коллапса, вызванного снегопадом. В популярном сервисе Яндекс.Пробок автолюбители, скучающие в многокилометровых заторах, стали подшучивать над властями и писать скабрезные комментарии о работе снегоуборочных служб. Концовка пользовательских подписей — "я считаю это важным" — была одинаковой и скоро приобрела почти массовый характер, сообщает ИА PrimaMedia.

"Посыпать дорогу песком до снега и не убирать сам снег. Я считаю это важным", "Коричневый код — плохо. Я считаю это важным", "Ехать в пятницу после работы в огромной пробке. Я считаю это важным", "Поздравляю всех, кто уже добрался до дома. Я считаю это важным" и другие подобные комментарии появлялись в сервисе Яндекс.Пробок в самый пик дорожного коллапса во Владивостоке.

Напомним, что лозунг "Я считаю это важным" в сочетании с озвучивания актуальных проблем приморцев активно использовался в предвыборной кампании избранного губернатора Приморья Олег Кожемяко.

1 / 2

Тем временем дорожная ситуация во Владивостоке постепенно нормализуется. Уровень пробок в городе с пиковых 10 снизились сначала до 8, а теперь и до 5 баллов. Автомобилисты из разных районов города сообщают, что относительно свободно можно проехать по Народному проспекту, путепроводу и проспекту Столетия. Очевидец происхдящего на дорогах города из другого района, в частности, сообщает, что проезжая часть на большинстве участков обработана реагентами. Пробка наблюдается со стороны Чуркина на Золотой мост. В обратную сторону — с моста на Чуркин — дорога практически пустая. Объездная трасса Патрокл — Седанка также качественно посыпана реагентами, сообщил корр. ИА PrimaMedia автолюбитель Роман.

Как сообщалось ранее, глава Приморья Олег Кожемяко поручил снегоуборочным службам Владивостока не выодить спецтехнику на улицы города в утренние и вечерние часы пик. В частности, он отметил, что поставил администрации Владивостока четкое условие: в утренние часы, с 7.30 до 9.00, и в вечерний час пик техники на дорогах быть не должно – нельзя затруднять жителям проезд на работу и с работы. В остальное время суток снег будет убираться круглосуточно, включая ночные часы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia