«Терминал Астафьева» в зимний период начал использование пылеподавляющего реагента

Образующаяся на поверхности полимерная пленка обладает водоотталкивающими свойствами и держится в течение 90 дней
"Терминал Астафьева" в зимний период начал использование пылеподавляющего реагента. Фото: предоставлено "Терминалом Астафьева"

"Терминал Астафьева" начал применение пылеподавляющего реагента Eco Crust в период сильной ветровой нагрузки. Образующаяся на поверхности полимерная пленка обладает водоотталкивающими свойствами и используется для подавления пыли при добыче полезных ископаемых и работ в карьерах, на горно-химических комбинатах, золоотвалах ТЭЦ и открытых складах угля и руды, сообщает ИА PrimaMedia.

Всего "Терминал Астафьева" получил 18 тысяч литров пылеподавляющей смеси из Голландии. Смесь Eco Crust производства компании WUVIO покрывает штабеля с углем тонким слоем липкой пленки, который держится в течение 90 дней и устойчив к влиянию дождя или снега. Такие высокотехнологические решения позволяют снижать уровень пыли более чем на 90%, а химический состав полностью безопасен для людей и окружающей среды.

В настоящий момент на "Терминале Астафьева" работают 10 стационарных и мобильных установок пылеподавления, которые обеспечивают постоянный полив штабелей с углем.

Проходит запуск в штатную эксплуатацию четвертая по счету пылеподавляющая установка итальянского производства радиусом действия 150 метров. Пушка оснащена собственной метеостанцией, которая автоматически регулирует угол выброса снега или воды, в зависимости от направления ветра. Эта система пылеподавления потребляет 270 литров воды в минуту.

Как происходит полив штабелей с углем, можно посмотреть здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia