Еще одна федеральная структура не переедет во Владивосток, несмотря на столичный статус

Ространснадзор не планирует перевод представительства из Хабаровска в дальневосточную столицу
#Привет, столица!
Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) не планирует в связи с переносом столицы Дальневосточного федерального округа перевода своего представительства из Хабаровска во Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Перевод не планируется", — сказал представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 13 декабря подписал указ "О внесении изменения в перечень федеральных округов", согласно которому центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска стал Владивосток. Полпред в ДФО Юрий Трутнев указывал, что перенос столицы округа может занять около года.

Ранее сообщалось, штаб Восточного округа войск национальной гвардии РФ в Хабаровске не будут переносить во Владивосток в связи с переносом столицы ДФО.

"Вопрос переноса рассмотрен в центральном аппарате Росгвардии. На сегодняшний день в интересах качественного выполнения поставленных задач необходимости перемещения во Владивосток из Хабаровска нет. Этот вопрос также обсуждался с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Мы определились, что, как и Восточный военный округ, так и Восточный округ войск Нацгвардии, не требуют перемещения туда своих управленческих структур", — сказал Бойко.

Кроме этого, как сообщал и.о. замглавы МЧС России Виктор Яцуценко, функции по координации деятельности территориальных управлений МЧС на Дальнем Востоке сохранятся за ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, несмотря на перенос столицы округа во Владивосток.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia