Первый пошел: в Приморье шквалистый ветер повалил елку на площади (ФОТО)

Причиной падения новогоднего дерева могла стать и некачественно закрепленная конструкция
В Приморье снова упала елка. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае под влиянием сильного ветра снова упал главный атрибут Нового года. В поселке Пластун елка, установленная на площади населенного пункта, утром субботы завалилась на бок вместе крепежными конструкциями, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на очевидцев.

Фотографию рухнувшей ели выложили в паблик Instagram dpscontrol_125rus. Прокомментировали иллюстрация словами "Вот такой сильный ветер". В ответ на предположение автору поста в комментариях написали, что помимо ветра причиной падения праздничного дерева мог стать некачественный монтаж ели. "Бетонных блоков у основания и на полтонны не наберётся", — заметил один из интернет-пользователей.

Добавим, что падение елок на площадях городов и районов Приморья стало уже своеобразной традицией. Самыми эпичными примерами "елкопада" стали инциденты в 2009 и 2013 годах, когда главные и довольно дорогостоящие елки падали на главной площади столицы Приморья, Владивостока.

А в начале 2018 года, в самую новогоднюю ночь все приморские елочные обрушения переплюнул областной центр Сахалинской области. Главная елка Южно-Сахалинска в разгар праздничных гуляний при большом скоплении людей елка вдруг вспыхнула и сгорела дотла в считанные минуты.

В 2011 году главная елка Южно-Сахалинска также рухнула.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia