Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток подвела итоги года

Одним из достижений стала активная работа по продвижению интересов предпринимателей
Владивосток. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ассоциация резидентов свободного порта Владивосток подвела итоги года. 2018 год был направлен на решение точечных вопросов резидентов свободного порта Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia.

"Одним из важных итогов 2018 года – инициирование Ассоциацией создания рабочей группы при Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) по пилотному тестированию интеграции информационных систем учета товаров резидентов свободного порта Владивосток и таможенных органов. Это очень важный шаг. Пилотный проект предполагается рассмотреть на базе системы учета товаров одного из членов Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток", — прокомментировал председатель Ассоциации поддержки резидентов СПВ Антон Скорик.

Также одним из достижений прошедшего года стала активная работа по продвижению интересов предпринимателей. Были проведены рабочие встречи с Дальневосточным таможенным управлением, прокуратурой Приморского края, департаментом земельных и имущественных отношений. Удалось решить ряд частных проблем резидентов, которые препятствовали реализации инвестиционных проектов.

Ассоциация заявила о себе не только как объединение активных резидентов СПВ, но и как экспертное сообщество. В 2018 году был сформирован экспертный совет Ассоциации, который призван решать самые острые вопросы развития Свободного порта Владивосток. На заседание экспертных советов приглашаются ключевые фигуры от органов исполнительной власти.

За прошедший год ряды ассоциации пополнили 12 компаний. На сегодняшний день насчитывается 37 членов. "В 2018 году Ассоциация расширила свои полномочия на территории опережающего развития. Первым членом от резидентов ТОР стала компания ООО "Приморский завод "Европласт". Считаю это важным шагом в вопросе расширения компетенций Ассоциации", — прокомментировал исполнительный директор Ассоциации Денис Гарин.

Важной частью работы стали законотворческие инициативы. Ассоциацией внесена законодательная инициатива в Минвостокразвития России по субсидированию пошлин для производителей товаров, ориентированных на внутренний рынок; внесена инициатива по возвращению полномочий по подготовке рекомендаций о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссии, на уровень органов местного самоуправления в администрацию Приморского края.

Ассоциация поддержки резидентов традиционно принимала участие в Восточном экономическом форуме. Перед мероприятием была проведена большая подготовительная работа в части обобщения практики по реализации проектов в ТОР и СПВ, которая была сформирована в книгу "Дальний Восток: шаг вперед". В книге собрана не только статистика и базовая информация о режимах свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, но и истории успехов резидентов. Также в книге собраны рекомендации по оформлению бизнес-планов и разобраны типовые ошибки. В работе над книгой принимали участие эксперты, профессионалы с большой буквы: Павел Волков – статс-секретарь, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока; Дмитрий Боярко — юрист, финансист, специалист по ценным бумагам, соучредитель Ассоциации поддержки резидентов СПВ; Евгений Сачков — менеджер высокого уровня, с опытом работы на руководящих должностях в государственных структурах, Антон Скорик – председатель совета Ассоциации; Денис Гарин – исполнительный директор Ассоциации поддержки резидентов.

"Мы ставим амбициозные задачи перед Ассоциацией на 2019 год, эта работа будет направлена на принятие конкретных точечных решений. Одними из основных направлений работы станет решение таможенного вопроса и запуск интеграции информационных систем учета товаров резидентов свободного порта. В связи с расширением полномочий Ассоциации на резидентов ТОР, большая часть работы будет посвящена наращиванию компетенций в этой сфере", — прокомментировал Денис Гарин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia