Лайфхак: как отправиться в новогоднее путешествие налегке

Эксперты рассказали о преимуществах ручной клади перед чемоданом

Если сравнить стоимость авиабилета при наличии чемодана и без него, можно заметить разницу в цене. На это рекомендуют обратить внимание эксперты в области туризма, которые рассказали, как научиться путешествовать налегке.

С ручной кладью бесспорно намного удобнее путешествовать, к тому же можно сэкономить на покупке билета на самолет. Но далеко не все могут уместить свои вещи в одну небольшую сумку или рюкзак.

Эксперты дают несколько советов, как это можно сделать.

Во-первых, следует найти альтернативы тяжелым и массивным вещам, пишет babr24.com. Не можете в дороге без книг – закачайте их в смартфон или планшет. Туда же можно определить и путеводитель по стране. Халаты, полотенца – не нужны, они будут в отеле. Много одежды также не стоит брать, вы ведь не на подиум выходите. Выгодно путешествовать в спортивной одежде, которую производители делают специально очень легкой и компактной. Не забудьте про термобелье, тогда отпадет необходимость брать с собой кучу свитеров или кутаться в плед.

Косметику перелейте в маленькие походные баночки. Это легче, чем тащить с собой целый флакон духов или тоника для лица. Обувь пусть будет одна, максимум две пары.

После того, как сумка или рюкзак собраны, взвесьте его, чтобы не было перевеса.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia