Тунца за $3,1 млн продали в Токио сети ресторанов, планирующих открыться во Владивостоке

Вес рыбы составил 278 килограммов

Тунец весом 278 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за рекордную сумму в 333,6 млн иен (почти 3,1 млн долларов). Об этом в своем Twitter написала широко известная в Японии сеть ресторанов суши "Суши Дзаммай". Рестораны этой сети планируют открыть в крупных городах России, в том числе и во Владивостоке.

"Первые торги на рынке Тоёсу. Мы сами удивились цене —333,6 млн иен! И очень рады, что смогли купить самого лучшего тунца. Каждому посетителю достанется только одна порция, но уже сегодня он поступит в наши рестораны по обычной для тунца цене", — говорится в сообщении сети ресторанов.

Торги стали первыми новогодними и для нового рыбного рынка Тоёсу, который открылся в октябре прошлого года. До сих пор рекордным считался тунец, проданный на старом рыбном рынке Цукидзи в 2013 году. Его вес составлял 200 кг, а цена — 155 млн иен (по курсу на то время это составляло около 1,8 млн долларов), пишет РИА Новости.

Первые новогодние торги тунца обычно привлекают большое внимание, так как они неофициально считаются маркером состояния экономики и прогнозом на год: чем выше цена за самого дорогого тунца, тем успешнее будет год для экономики страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia