Поиски матроса из Приморья в Охотском море продолжаются уже третьи сутки

ЧП произошло на рыбопромысловом судне у берегов Камчатки, матрос выпал за борт
Спасательный круг. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Матрос ушёл под воду на глазах экипажа рыбопромыслового судна "Простор" из Владивостока, которое ведёт сейчас промысел у берегов Камчатского края. По факту происшествия следователи проводят проверку, а спасатели продолжают поиски. ЧП произошло 6 января, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "КП"-Владивосток.

На рыбопромысловом судне "Простор" из Владивостока, которое ведёт сейчас промысел у берегов Камчатского края, произошло чрезвычайное происшествие. Экипаж уже третьи сутки ищет матроса, упавшего в Охотское море. Корреспондент "КП"-Владивосток выяснил подробности в морском спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского. ЧП произошло 6 января, примерно в 60 милях от села Усть-Хайрюзово. Информация поступила в подцентр в 15 часов камчатского времени 6 января, при этом капитан не запрашивал дополнительную помощь.

— Это произошло в самом начале залива Шелихова – там узкое место между магаданской и камчатской территориями. Матрос 1975 года рождения упал со слипа. Его даже сумели поднять, но он выскользнул из куртки и на глазах у всего экипажа снова ушёл под воду, — рассказал сотрудник морского спасательного подцентра.

По его словам, температура воды в Охотском море сейчас — ноль градусов, поэтому шансы найти человека живым ничтожны. Но поиск продолжается, с перерывами на ночь. Экипажу "Простора" помогают работающие рядом рыбопромысловые суда "Технолог Саркисов", "Георгий Московский", "Бородино" и "Баженовск".

Порт приписки "Простора" — Владивосток. Владельцем рыболовного траулера 1982 года постройки, судя по базе данных водного транспорта России, является ЗАО "Пасифик" Марин".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia