Важный подарок прибыл во Владивосток

Переданную азиатской стороной технику планируют использовать для обновления музейных экспозиций
Танк Т-34. Фото: ИА PrimaMedia

Три десятка танков Т-34 прибыли в Россию, совершив многомильное путешествие по морю из Юго-Восточной Азии. Техника морским путем преодолела более 4,5 тысяч км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область, в город Наро-Фоминск", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок фильмов о Великой Отечественной войне.

Министерством обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества военному ведомству России переданы 30 гусеничных машин в полностью исправном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, отметив, что техника "до недавнего времени стояла на вооружении армии Лаоса".

"В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию, — отметили в российском военном ведомстве.

В Минобороны пояснили, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, им установлен "десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти". Среди них — достижение по массовости выпуска. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц этой машины. Однако спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны действующих образцов осталось очень мало.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia