Ростислав Гольдштейн: В основе российской нацполитики – принципы консолидации и уважения

Утвержден План реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период 2019-2021 гг
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

Президентом России утвержден План реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период 2019-2021 гг. При подготовке документа были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций, сообщает ИА PrimaMedia.

План состоит из 58 пунктов, предусматривается 76 мероприятий по приоритетным направлениям государственной национальной политики. Документ направлен на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики, содействие этнокультурному развитию народов России, поддержку русского языка как государственного и языков народов России, формирование системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в России и их интеграции в российское общество, совершенствование государственного управления в сфере государственной национальной политики, взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества по вопросам нацполитики.

— Россия является многонациональным государством, этот факт отражен в нашей Конституции. Почти 200 различных народов и этносов проживают сегодня на территории нашей страны. При этом, что важно подчеркнуть, все они живут бок о бок на основе принципов мира, добрососедства, толерантности и уважения к культурным особенностям друг друга. Конфликтогенность по этнонациональному признаку в России имеет один из самых низких уровней в мире. Безусловно, ключевая роль в этом принадлежит государственной национальной политике, которая в России направлена на гармонизацию отношений между народами, сохранение и развитие их традиций и культур, консолидацию и сотрудничество, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также подчеркнул, что российский подход к национальной политике особенно позитивно выделяется на фоне процесса нарастания национализма и дискриминации, которые сегодня происходят в ряде европейских и других стран.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia