Как цивилизованно избавиться от новогодней елки во Владивостоке

Главный символ Нового года очень скоро становится предметом неудобств
Новогодние елки радовали горожан недолго. Что же с ними делать дальше?. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Пока самые стойкие владивостокцы еще любуются новогодними красотками, другие уже думают, как от них избавиться. Далеко ходить не придется: достаточно вынести елку к мусорным контейнерам, откуда ее заберут и превратят в щепу для отопления и использования в других полезных целях, сообщает ИА PrimaMedia.

— Мы с радостью примем елки на переработку. Для этого у нас стоит одна большая дробильная машина, которая способна переработать все елки города в течение недели. Затем по запросу администрации мы предоставим опилки для использования по необходимости, — отметил Алексей Борисов, и.о. директора законсервированного в 2018 году Спецзавода №1.

Сегодня дробильная машина, принадлежащая Спецзаводу №1, работает на полигоне ТБО по адресу ул. Холмистая, 1. Сюда силами управляющих компаний свозятся все использованные горожанами елки.

Как дополнили в мэрии Владивостока, специальных пунктов прима елок в 2019 году во Владивостоке нет. Жителей города, как и прежде, просят оставлять очищенные от мишуры и игрушек елки в местах для крупногабаритного мусора. Например – рядом с обычными мусорными контейнерами.

Кстати, принять использованные елки готовы и предприимчивые жители частного сектора. Они распространяют объявления о бесплатном приеме хвойных, используя деревья для отопления собственного жилья с применением твердотопливных котлов.

Иначе обстоят дела с нераспроданными елками. Несмотря на то, что в 2018 году новогодних базаров во Владивостоке было на 19 меньше, чем в 2017, проблема избавления от елок осталась актуальной для города. Товар, так и не нашедший покупателей, продавцы новогодней сказки начали бросать на месте продаж еще 31 декабря. Об этом свидетельствуют публикации в Instagram-паблике dpskontrol_125rus.

Тем временем неиспользованные елки от частных предпринимателей готов бесплатно принять контактный зоопарк "Садгород". Такая схема утилизации новогодних красоток действует здесь не первый год. Елочки, не успевшие порадовать горожан в Новый год, выступают в качестве витаминной подкормки для животных, а также служат подстилкой в вольерах. Как отметил директор зоопарка Сергей Асновин, приемка ведется лишь новых, не использованных елок. Ранее украшенные деревья из квартир горожан могут быть опасны для животных из-за остатков мишуры, игрушек и других праздничных украшений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia