Для защиты от наводнений в пяти муниципалитетах Приморья расчистят реки

В 2018 году на 15 территориях завершились профилактические мероприятия по предупреждению паводков
Для защиты от наводнений в пяти муниципалитетах Приморья расчистят реки. Фото: предоставлено очевидцами

В пяти муниципалитетах Приморского края расчистят русла рек для защиты от наводнений в этом году. В 2018 году профилактические мероприятия по предупреждению паводков завершились в 15 муниципалитетах Приморья, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Работы продолжатся и в 2019 году. В Пограничном районе расчистка реки Нестеровка перенесена на теплое время года, так как река замерзла – работы здесь завершить не успели. В Чугуевском районе на этот год запланирована расчистка русла ручьев Ферменный, Саламаев и Садовый в селе Новомихайловка, ручья Саламаев в селе Новомихайловка, ручья Староверов в селе Соколовка.В Шкотовском районе будет расчищено от наносов и завалов русло реки Артемовка в районе села Многоудобное", — говорится в сообщении.

В Уссурийском городском округе планируется расчистка русла реки Раздольная в селах Борисовка и Новоникольск, в Лесозаводске – удаление песчано-гравийного заноса в протоке Солдатская русла реки Уссури.

Отметим, что в 15 муниципалитетах Приморья в 2018 году завершились профилактические мероприятия по предупреждению паводков. Это расчистка русел рек, восстановление дамб. Кроме этого, на территории края продолжают действовать режимы ЧС регионального характера по ликвидации последствий паводков в 12 муниципалитетах: Уссурийском и Лесозаводском городских округах, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Красноармейском, Тернейском, Чугуевском, Пограничном районах.

Напомним, что в августе-сентябре 2018 года Приморский край пережил несколько тайфунов, которые причинили значительный урон дорожной инфраструктуре региона. Южное Приморье терпело настоящее бедствие. Сильное наводнение нарушило движение на 32 участках дорог, 36 мостах и мостовых переездах. Более десятка населенных пунктов в разное время стихия отрезала от больших дорог. Не всегда помогали временные переправы, которые рушились после очередных ливней.

К примеру, осадки вызвали переливы дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово в Лазовском районе. Не было проезда к селу Чистоводное, перекрыли дорогу Сокольчи – Валентин, проехать по ней не могут даже КамАЗы, блокированными остаются Черноручье и Валентин, объезда нет.

#Приморье под водой

Можно сказать, что угроза наводнений для Приморского края является традиционной проблемой. Ливни в начале августа 2017 года также вызвали масштабный паводок в Приморье. Тогда стихия нанесла ущерб 34 населенным пунктам, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов, также размыло дороги, была повреждена даже железная дорога.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia