Охранник СИЗО-драгдилер во Владивостоке строгим режимом заплатил за связь с арестованным

Инспектор пытался пронести на территорию изолятора гашишное масло за 3 тысячи рублей
Охранник СИЗО-драгдиллер во Владивостоке строгим режимом заплатит за связь с арестованным. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший охранник СИЗО-1 во Владивостоке осужден на 10 лет колонии строгого режима за попытку пронести арестованному масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере за взятку в 3 тысячи рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены летом 2017 года, когда фигурант занимал должность младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Инспектор за 3 тысячи рублей попытался пронести на территорию изолятора наркотическое средство, чтобы сбыть его следственно-арестованному лицу.

Спрятав запрещенное вещество, он прошел через контрольно-пропускной пункт СИЗО-1, однако довести свои действия до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками оперативного отдела ГУФСИН России по Приморскому краю.

"Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока бывший сотрудник ФКУ СИЗО – 1 ГУФСИН России по Приморскому краю осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)", — говорится на сайте прокуратуры.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью в сфере исполнения наказаний на срок 7 лет.

Кроме этого, суд лишил его специального звания "младший сержант внутренней службы". Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia