Группа наркоторговцев из Закавказья обезврежена в Приморье

При задержании оперативники нашли у них крупные тары для расфасовки и 190 кг запрещенных веществ

Два уроженца Закавказья задержаны по подозрению в изготовлении крупной партии наркотиков в Хорольском районе Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

"Сотрудниками УНК УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Хорольскому району пресечена противоправная деятельность по изготовлению наркотических средств каннабисной группы в особо крупном размере", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в одном из сел Хорольского района Приморского края обнаружено 1,7 кг масла каннабиса и свыше 190 кг марихуаны. Изъяты крупные емкости, в которых находились наркотики, а также медицинские шприцы объемом 60 мл, используемые в качестве тары для их расфасовки и хранения", — рассказала Ирина Волк.

Следственным подразделением отдела МВД России по Хорольскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны двое 66-летних уроженцев Закавказья, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 24-летней жительнице села Луговое избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia