Возле "китовой тюрьмы" в бухте Средняя проходит пикет в защиту российских океанариумов

Участники митинга держат в руках плакаты и обсуждают "американскую угрозу" (ВИДЕО)
Митинг в защиту океанариумов проходит возле китовой тюрьмы в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

В эти минуты недалеко от "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморье проходит немногочисленный митинг в поддержку деятельности российских дельфинариев и океанариумов, сообщает корр. ИА PrimaMedia с места событий. Около 20 человек с плакатами в руках, на которых написано "Российские океанариумы для российских детей" обсуждают между собой проблему уничтожения морских млекопитающих заграничными компаниями.

Наиболее активные участники митинга заявляют, что попытка закрыть океанариумы и дельфинарии в России не что иное, как провокация, организованная заинтересованными лицами из США.

"Пикет проходит примерно в 10 шагах от ворот "питомника". Порядка 20 человек привезли из Владивостока на автобусе. Самые активные участники пикета кричат о том, что закрыть океанариумы в Приморье пытаются корыстные силы, финансируемые из США. "Китовую тюрьму" митингующие настойчиво называют "океанариумом" , — сообщил корр. агентства.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, за участие в несанкционированнном митинге в поддержку океанариумов и дельфинариев у "китовой тюрьмы" в бухте Средняя организаторы обещали участникам доставить их до места мероприятия и обратно, а также заплатить за участие в акции 3,5 тысячи рублей. Желающих оказалось так много, что набор был закрыт буквально за два часа.

"Привет, меня зовут Люба. Американские ученые истребляют косаток, завтра в Ливадии будет проходить митинг по этому поводу. Нужны для этого люди, занятость 2-3 часа, оплата 3500. Отъезд в 6.00 на заказном автобусе, начало в 9.00", — говорилось в сообщении, которое гуляло по Whatsapp.

В личном разговоре девушка Люба подтвердила информацию, что в бухте Средняя действительно запланирован митинг, за участие в котором платят неплохие деньги. По словам организатора, главная цель акции заключается в том, чтобы в России не закрывали океанариумы и дельфинарии. Чьи именно интересы представляют организаторы митинга и насколько это законно, девушка не смогла пояснить.

Новость дополняется.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia