Дома-призраки на Патрокле во Владивостоке облюбовали мародеры

Днем люди в рабочей одежде беспрепятственно грузят бетонные блоки в микрогрузовик
Дома-призраки на Патрокле во Владивостоке облюбовали мародеры. Фото: взято с сайта patrokl.info

Средь бела дня неизвестные люди выносят из недостроенных домов в микрорайоне "Патрокл" бетонные блоки, загружая их в микрогрузовик. При этом никто не препятствовал вывозу блоков с легкодоступной для посещения стройки. Об этом написал "Золотой Рог".

По данным издания, в субботу, 19 января, в районе брошенных хабаровской компанией "Дальспецстрой" девятиэтажных домов высокой строительной готовности были замечены люди занимавшиеся хищением собственности – перегородочных блоков, которые во время строительства специалисты не успели использовать для кладки стен. Несколько граждан в рабочей одежде грузили блоки в микрогрузовик. В это же время вблизи в ожидании своей очереди под погрузку стояла легковая машина с прицепом.

Издание отмечает, что никто не препятствовал вывозу блоков с легкодоступной для посещения стройки. Охраны здесь, видимо, давно нет. Забора, которым должны быть огорожены от посещений опасные объекты, тоже нет. Поэтому сюда заглядывают не только просто похитители, но и вандалы, которые крушат оконные блоки, обдирают изоляцию и пр.

То есть, таким образом, консервация объектов должным образом произведена не была. Теперь степень строительной готовности этих объектов резко снижается, и их достройка потребует значительно больше средств, чем на момент ухода с этих объектов строителей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев РФ заявлял, что правительство подписало распоряжение о передаче в собственность администрации Приморского края 30-ти земельных участков в бухте Патрокл.

Как пишет сайт patrokl.info, пока неизвестно, какие именно 30 участков будут переданы под застройку на нужды обманутых дольщиков. Пока идет переписка известно лишь, что этот вопрос решается на уровне правительства РФ. На уровне города, края и Дом.РФ — информации нет. Департамент земельных и имущественных отношений не торопится с ответом. Зато поступил ответ от инспекции стройнадзора относительно недостроенных домов-призраков Дальспецстроя. Суть сводится к тому, что подведомственный министерству обороны банкротящийся застройщик не реагирует на угрозы суда и предписания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia