Пустующим корпусам ТГЭУ на Океанском проспекте найдут новое применение

Там собираются открыть спортивные секции (КАРТА)
Бывшие корпуса ТГЭУ на Океанском проспекте. Фото: сервис карты Google

В пустующих корпусах ДВФУ на Океанском проспекте, 19 (бывший корпус ТГЭУ), на ул. Экипажная, 18Б и ул. Борисенко, 48, могут разместиться спортивные секции и школа, если все эти здания будут переданы в муниципальную собственность. Обращение об этом направлено полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Об этом в своем пресс-релизе сообщила Дума Владивостока, передает ИА PrimaMedia.

По инициативе председателя Думы Владивостока Андрея Брика состоялось выездное совещание по вопросам использования пустующих зданий ДВФУ, в котором приняли участие и.о. главы города Олег Гуменюк, представители Дальневосточного федерального университета.

Участники совещания осмотрели помещения, расположенные по адресам: Океанский проспект, 19 Б,В, ул. Экипажная, 18Б и Борисенко, 48, в целях размещения в них спортивных и образовательных учреждений Владивостока.

"Здание ДВФУ, расположенное по адресу: Океанский проспект,19, идеально подходит для того, чтобы разместить в нем спортивные секции. Подписано обращение губернатора Приморского края Олега Кожемяко на имя Юрия Трутнева с просьбой передать эти помещения в муниципальную собственность города. Здание на Борисенко, 48 было обследовано на предмет возможного размещения в нем средней школы. На протяжении долгих лет эти помещения пустуют и постепенно приходят в упадок. Поэтому мы рассматриваем возможность передачи их в муниципальную собственность города, что поможет решить многие важные вопросы, а также привести их в порядок и отремонтировать", — подчеркнул Андрей Брик.

И.о. главы администрации Владивостока Олег Гуменюк данный вопрос взял на контроль.

1 / 2

После переезда ДВФУ в специально построенный на острове Русский кампус, в центре Владивостока освободились несколько зданий, в том числе исторических. Строения на Океанском проспекте, 19, эксплуатировалось как главный корпус Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ), который затем вошел в состав ДВФУ. После переезда университета на остров они были выставлены на торги. Двух— и пятиэтажные здания на Океанском проспекте, 19 под литерами Б, Б1, Б2, В общей площадью 7440,9 кв. метров выставили на продажу в феврале 2016 года со стартовой стоимостью 585,2 млн рублей, однако торги не состоялись, и корпуса со сниженной минимальной ценой (443,1 млн рублей) вновь выставили на аукцион. Повторные торги состоялись в конце ноября 2017 года. Для участия в аукционе поступило две заявки, однако в назначенное время никто из участников торгов не сделал ни одного шага. То есть объект оказался невостребованным.

В октябре 2017 года ИА PrimaMedia сообщало, что прокуратура Приморья объявила электронный аукцион на право заключения договора по разработке научно-проектной документации для проведения работ по сохранению и приспособлению второго здания бывшего ТГЭУ по Океанскому проспекту, 19, под литерой А для современного использования. Как тогда подтвердил представитель прокуратуры, здание бывшего университета было передано ведомству в оперативное управление. По имеющейся у агентства информации, использоваться оно должно было под размещение надзорного органа. Также ранее не выставляли на продажу и объект на Океанском проспекте, 19 под литерой Д. Как тогда сообщалось, он находился в процессе передачи для размещения суда Приморского края.

Комплекс административных зданий по Океанскому проспекту, 19, расположен в историческом и общественно-деловом сердце Владивостока и располагает прекрасной транспортной доступностью. Поблизости находятся такие важные для города объекты, как администрации Владивостока и края, современный бизнес-центр "Фреш Плаза", гостиница представительского уровня Lotte, отделения различных банков, рестораны и кафе, а также один из крупнейших городских торговых центров Clover house.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia