В Москве за протестный пикет задержан депутат Госдумы от Приморья

Переговоры Путина с премьер-министром Японии всколыхнули общественность
В Москве задержан депутат Госдумы от Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция задержала несколько человек, в том числе депутата от Госдумы от Приморского края Алексея Корниенко, устроивших пикеты у здания посольства Японии в России, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на агентство ТАСС.

"У здания дипмиссии собрались несколько десятков человек. Они планировали обсудить ситуацию вокруг Курильских островов. Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты с лозунгами против передачи островов Японии. Полиция задержала самого Корниенко и еще нескольких участников пикета", — сообщили агентству в правоохранительных органах.

По его словам, среди задержанных потенциальный кандидат в губернаторы Сахалинской области и депутат Госдумы от Приморья, Сахалинской области, ЕАО и Хабаровского края, член КПРФ Алексей Корниенко.

Во вторник с визитом в РФ прибыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ, у которого в течение дня проходила встреча с президентом Владимиром Путиным. В центре внимания на переговорах было расширение торгово— экономического сотрудничества двух стран, а также тема мирного договора, который японская сторона увязывает с вопросом южных Курильских островов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia