Черный понедельник: дальневосточное дерби закончилось провалом приморского "Адмирала". 0:7

Хабаровские "тигры" выиграли у "моряков" с рекордным счетом
Нападающие "Адмирала" Никита Сироткин и Глеб Зайцев. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Полным провалом закончилось для "Адмирала" дальневосточное дерби против "Амура" из Хабаровска в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19, сообщает ИА PrimaMedia. Хабаровские "тигры" на льду "Фетисов Арены" во Владивостоке одолели "моряков" со счетом 7:0. Для приморской команды это был один из самых крупных проигрышей в истории клуба.

У "Адмирала" игра не задалась еще во время первого отрезка матча, когда в его ворота влетели три шайбы от "Амура", их авторами стали Валентин Пьянов, Виталий Атюшов и Денис Голубев. Неудачи продолжили преследовать "моряков" и во время второй двадцатиминутки, когда преимущество хабаровчан укрепили сначала Ян Коларж, а потом Томаш Зогорна, отличившийся в меньшинстве. Третий отрезок матча также начался с шайбы в ворота хозяев. На этот раз владивостокцев огорчил Александр Кузнецов, а буквально на последних минутах — Никита Камалов, который забил седьмую безответную шайбу в ворота "моряков".

Примечательно, что 24 февраля 2015 года встреча "Адмирал" — "Амур", которая проходила во Владивостоке, также закончилась разгромным счетом 6:0, правда в пользу "моряков".

– После такого матча мало что можно сказать… Хочу попросить у болельщиков прощения за плохую игру, — сказал на пресс-конференции наставник "Адмирала" Сергей Светлов.

Это победа дала возможность хабаровским "тиграм" вновь вернуться на предпоследнее место в турнирной таблице. Следующие матчи у обеих команд состоятся 31 января. "Адмирал" отправится в гости к минскому "Динамо" (12+), а "Амур" примет на своем льду "Куньлунь Ред Стар" (12+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia