МЧС официально обратилось к рыбакам

Однако предупреждения не всегда действуют на любителей подледного лова

Во второй половине дня сегодня, 29 декабря под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах возможен отрыв и вынос льдин в открытую акваторию залива Петра Великого. Выходить и выезжать на лед опасно для жизни, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

По данным Приморского УГМС, из-за сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах во второй половине дня во вторник, 29 января возможен взлом тонкого припайного льда с последующим выносом в открытую часть залива Петра Великого. Предупреждение актуально для Владивостокского и Артемовского городского округа, Надеждинского, Хасанского, Шкотовского муниципальных районов и городского округа Большой Камень.

Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Выезд автомашин на лёд категорически запрещен.

Единый телефон пожарных и спасателей 101

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 января сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы сняли с оторвавшейся льдины двоих рыбаков. Мужчин унесло на оторвавшейся льдине на 10 метров от берега. При помощи катамарана пострадавших удалось спасти и доставить на берег.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia