London, goodbye: владивостокская группа Starcardigan выпустила клип на новую песню-кавер

В ближайших планах у ребят - дать концерт и "напасть на Москву" (видео) (16+)
Кадр со съемки клипа "LONDON, GOODBYE!". Фото: официальная страница группы в instagrame @starcardigan

Клип на новую песню-кавер "London, goodbye!" выпустила владивостокская группа Starcardigan, сообщает ИА PrimaMedia. В ближайших планах у ребят дать концерт и "напасть на Москву". Уже существует гастрольный график, а участники группы пакуют чемоданы.

Идея записать кавер на знаменитую песню группу "КАР-МЭН" пришла не случайно, солист Starcardigan очень любит эту группу и планировал сделать сингл на песню "Бонита". Однако коллективным решением была выбрана более знаменитая песня "Лондон".

— Ехали мы как-то на старой колымаге на концерт в какой-то город. Слушали с кассетного магнитофона группу КАР-МЭН, которую я очень люблю странной и безответной любовью. Изначально я лично хотел сделать кавер на трек "Бонита", но остальные участники нашего звездного ансамбля сказали, что лучше сделать свою версию чего-то более известного. Так и остановились на "Лондоне", — рассказали Иван Сосновцев.

После чего закипела работа и совершенно неожиданно родилась идея для обложки, а потом уже и для всего клипа. Причем, съемки его заняли всего несколько часов.

— Эстетика родилась спонтанно, сначала желали только отснять обложку на пленку. Сашка клавишник раздобыл берцы из своего армейского прошлого, Сашка барабанщик обчистил гардероб своего бати. С подачи операторов Славы Вяткина и Димы Ефремова мы начали без особо каких-то далеко идущих планов снимать, как мы гоняем по району и ведем себя весьма развязно. В итоге вышел оптимальный рецепт, как снять клип за пару часов. В кадры не вошла порча имущества в подъезде, надеюсь соседка не видела, как я разбил почтовый ящик, — поделился солист Starcardigan.

Видео (16+)

Жанр: Синти-поп, Электроника, Пацанская слеза
Видео: Вячеслав Вяткин, Дмитрий Ефремов.
Аудио: студия звукозаписи T-RECords.

Как сообщил Иван, в ближайших планах у группы — 22 февраля большой концерт во Владивостоке (16+), а 28 февраля — отъезд в Москву. Здесь у ребят уже намечено несколько выступлений.

— Дальнейшие планы уже нет смысла скрывать. В конце февраля мы едем петь свою музыку в Москву в полном составе. Так решили, ибо, при всей любви к Владивостоку, хочется попробовать нечто большее. Неясно, как все сложится — существует уже гастрольный график. Однако как всегда все это движение идет на ощупь. Классик говорил — "я вернусь домой — со щитом, а может быть, на щите, в серебре, а может быть, в нищете". Вот так и мы. Попробуем стать лучше, — отметил лидер группы.

После чего добавил в шутку: "Трое приморских леопардов планируют напасть на Москву, разграбить ее, забрать все, что плохо лежит, монополизировать останкинскую телевышку и весь русский Youtube".

Ранее сообщалось, что группа Starcardigan записала новый альбом Aragwi, а потом сняла клип на заглавный трек. Принять участие в съемках приглашали жителей Владивостока.

СПРАВКА: Starcardigan (synthpop, electronic pop) — группа из Владивостока, имеющая за плечами пять турне по Китаю (30 городов, 70 концертов), представлявшая российскую музыку на крупнейшей музыкальной конференции Азии MU:Con (Сеул, Южная Корея), ставшая второй после "Мумий Тролля" группой из России на фестивале PLAYTIME (Улан-Батор, Монголия). По итогам 2018 года Starcardigan вошла в Топ-50 самых прослушиваемых российских инди-групп.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia