Костер и неоновые лампы: Starcardigan созвала жителей Владивостока на съемки нового клипа

Для нового видео музыканты остановились на стиле неон-нуар (ФОТО)
Съемочный процесс проходил на мысе Вятлина. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Владивостокская музыкальная группа Starcardigan пригласила горожан на съемки нового клипа на песню Aragwi. Съемочный процесс происходил в субботу, 15 декабря, на мысе Вятлина. Музыканты решили не повторять типичные локации Владивостока и сделали акцент на сюжете. Почему были выбраны неоновые лампы и как происходил процесс съемок — рассказывает ИА PrimaMedia.

В съемках приняли участие люди от 18 до 25 лет. Под свет неоновых ламп ребята двигались отрешенно друг от друга. По сюжету, у каждого героя своя история и каждый движется к месту освобождения – костру, где с помощью танцев и сжигания старых вещей прощается со своими страхами и прошлой жизнью. Только оставив прошлое позади, люди прозревают и начинают чувствовать ненависть к тому, что любили раньше.

"Мы хотим создать атмосферу жизни свободного человека, который сбросит то, что каким-то образом сковывало его, мешало ему быть собой. Он сбрасывает с себя эти оковы и устремляется в омут неизвестный, страшный, дикий мир самостоятельности и самостоятельных решений. Все это абстрактно, для каждого это личная история. У каждого из нас есть личные моменты отречения от чего бы то ни было. Кто-то уезжал из поселка в большой город, а кто-то расставался с мальчишкой или девчонкой, с которыми встречались лет десять. Все эти истории о том, что страха нет, есть иллюзия страха. Да, Aragwi – именно об этом", — поделился солист группы Иван Сосновцев.

1 / 12

По словам Сосновцева, видео будет иметь свою атмосферу, без типичных владивостокских историй. Не зря музыканты остановились на стиле неон-нуар.

Героем клипа мог стать любой желающий. Группа Starcardigan размещала приглашения в социальных сетях, в которых всех звали принять участие в съемке.

"Одевайтесь так, будто решили навсегда убежать из дома от мамы и папы. С собой можно брать вино и ненужные документы, чтобы сжечь их в костре ", — анонсировали музыканты в своем Instagram.

Также в съемках принимали участие приглашенные гости.

"Я подбирал людей интеллигентно-разгильдяйского типажа, в возрасте 23-26 лет. Это свободные люди и разношерстые, но способные хорошо сыграть, как мне кажется. Здесь нет профессионалов, профессионал только режиссер — Виктор Горохов", — добавил Иван.

СПРАВКА: Starcardigan (synthpop, electronic pop) — группа из Владивостока, имеющая за плечами пять турне но Китаю (30 городов, 70 концертов), представлявшая российскую музыку на крупнейшей музыкальной конференции Азии MU:Con (Сеул, Южная Корея), ставшая второй после "Мумий Тролля" группой из России на фестивале PLAYTIME (Улан-Батор, Монголия). По итогам 2018 года Starcardigan вошла в Топ 50 самых прослушиваемых российских инди-групп.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia