На счета Дальнегорского ГОКа наложен арест из-за долгов перед ДЭК

Размер задолженности градообразующего предприятия Дальнегорска достиг 280 млн рублей
Дальнегорский ГОК. Фото: пресс-служба администрации Приморья

"Дальневосточная энергетическая компания" направила четыре исполнительных листа на общую сумму 210 млн рублей в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю для принудительного взыскания задолженности за потребленную электроэнергию, пени и госпошлины. В результате чего возбуждено исполнительное производство и наложен арест на расчётные счета горно-обогатительного комбината, находящиеся в трех банках. Теперь все поступающие на них денежные средства будут автоматически списываться и поступать в ДЭК в счёт оплаты накопленных долгов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ПАО "ДЭК".

Объем задолженности Дальнегорского ГОКа продолжает увеличиваться. На сегодняшний день размер долга градообразующего предприятия Дальнегорска, выпускающего боросодержащую продукцию, перед ПАО "ДЭК" уже достиг 280 млн рублей. Последняя оплата поступила в ноябре 2018 года за электроэнергию, потребленную ещё в декабре 2017 года. Ежемесячно объем начислений по договору купли-продажи без учета составляющей на передачу электроэнергии составляют порядка 29-30 млн рублей. Руководство Дальнегорского ГОКа ссылается на отсутствие денежных средств на оплату потребленной электроэнергии при том, что комбинат продолжает выпускать и реализовывать боросодержащую продукцию.

Кроме ареста счетов судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест и на имущество предприятия. Учитывая критический объём неплатежей и отсутствие плана погашения задолженности, энергокомпания будет принимать весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, с целью получения денежных средств за отпущенные ресурсы.

ПАО "ДЭК не имеет возможности кредитовать недобросовестных потребителей. Долги таких крупных потребителей приводят к нехватке оборотных средств и затрудняют расчёты с сетевыми и генерирующими предприятиями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia