Главная мусорка Владивостока ждет стабильности и набирает сортировщиков на аутсорсинг

За один день работы каждого сотрудника поставщику рабочей силы заплатят по 3000 рублей
Сортировка мусора во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

МУП "Спецзавод №1" разместил заявку на поиск поставщика рабочей силы для нужд комплекса по утилизации отходов — главного мусорного полигона Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia. Цена контракта — 2,5 млн рублей. Прибегать к услугам сторонних организаций предприятие планирует до тех пор, пока в работе комплекса не наступит стабильность.

В заявке на проведение аукциона сказано, что МУП "Спецзавод №1" проводит закупку услуг у единственного поставщика по привлечению персонала на работу на комплексе по утилизации твердых бытовых отходов на Холмистой, 1. Единственным поставщиком этой услуги в очередной раз стал индивидуальный предприниматель Аскеров Айдын Гняз оглы. Он должен предоставить свой персонал для работы на конвейере по сортировке отходов. За рабочий день (смена в 12 часов) одного человека предприниматель будет получать 3000 рублей. В эту сумму входят расходы на доставку персонала, питание и индивидуальные средства защиты. Всего Спецзавод №1 готов сейчас потратить на сортировщиков 2,5 млн рублей.

Как сообщил советник вице-губернатора Гагика Захаряна по вопросам реформирования системы обращения с отходами Сергей Лазарев, в настоящее время потребность завода (на две линии сортировки) составляет 14 человек. Сотрудники Аскерова Айдын Гняз оглы уже имеют опыт работы на сортировке отходов на Холмистой, также у них есть все необходимые документы — допуск к работе с отходами I-IV класса опасности.

"Мы снова запустили линию сортировки отходов только в январе 2019 года. И запуск произошел не на новом оборудовании, а на старом, которое было буквально восстановлено из руин. Администрация Спецзавода понимала, что поломки могут быть. А каждый простой — это огромные убытки именно по содержанию трудового персонала. А контракт с аутсорсинговой организацией заключен таким образом, что оплата производится только за фактический день работы. При этом подчеркну, что весь инженерно-технический персонал, те, кто отвечают за техническую сторону работы завода, все трудоустроены официально. По аутсорсингу мы привлекаем только низко квалифицированный персонал сортировщиков. Когда мы проведем инвентаризацию, запустим второй завод по сортировке, будем понимать, что есть определенная постоянность, уверенность, стабильность, что не будет поломок, тогда будем нанимать уже свой персонал", — прокомментировал Сергей Лазарев.

Он добавил, что двум заводам потребуется уже 28 сортировщиков. А когда предприятие выйдет на работу в две смены — 56 человек.

"Это уже будет наш постоянный персонал. При двухсменной работе двух заводов мы будем сортировать 100% мусора, который будет поступать со всей территории Владивостока", — обрисовал перспективу Сергей Лазарев.

Аутсорсинговая организация будет расходовать 2,5 млн до тех пор, пока не отработает всю сумму. Будет ли заключен потом очередной контракт со сторонней организацией, или же сортировщиков будут набирать в штат, покажет ситуация на Спецзаводе и состояние его технического оснащения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia